Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

едите ли вы мясо (птицу/рыбу)?

info 31.01.2004, 05:38 466425 3172

употребляете ли вы в пищу плоть мёртвых животных??
Голосование
Вопрос: едите ли вы мясо?
да, с большим удовольствием - 178 (54.3%)
да, но хочу бросить - 36 (11%)
да, снова начал - 26 (7.9%)
нет, я ем растения - 88 (26.8%)
Всего голосов: 312

Автор: info

31.01.2004, 05:38 | Последнее редактирование: 22.12.2004, 09:40

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159

Комментарии:

Онлайн 604-й

Мужской местный
03.06.2016, 07:56 | Правка: 03.06.2016, 07:59
по твоему Швейцарцы, который организовали петицию -  дебилы??

Дебилы те, кого заботят выбросы СО2 в атмосферу.
А те, кто организовали петицию - долбоёбы.

Давно уже всё разжёвано на эту тему, но безграмотность вечна...

Онлайн kosh12

Мужской местный
06.06.2016, 11:16 | Правка: 06.06.2016, 11:19
Тут интересную статейку читал, была одна из веток обезьян, которая начинала развиваться в сторону очеловечивания и они были вегетарианцы, даже на каком-то этапе в развитии обгоняли наших прямых предков, но с ухудшением климата вымерли, слишком энергетически невыгодно жить на одних травках и фруктах, плюс для пережевывания растительной пищи нужны мощные челюсти, а развитие челюстей оставляет маловато места для мозга. Так что история уже показала, что приматы - чистые вегетарианцы не работает.

Онлайн felicidad

Женский местный
таких статеек пруд пруди...

Онлайн Ulissa

Женский местный
Новый мэр Турина решила сделать свой город вегетарианским

Новый мэр Турина Кьяра Аппендино назвала введение вегетарианской диеты «одним из приоритетов» городской администрации. Об этом сообщает The Guardian в четверг, 21 июля.

Активистка партии «Движение пяти звезд» выпустила 62-страничный манифест. В нем рассказывается, что воздержание от мясных и даже молочных продуктов необходимо для защиты здоровья, окружающей среды и благополучия животных.
Подробности введения вегетарианской диеты в масштабах города не разглашаются. Однако известно, что Аппендино собирается включить в школьную программу специальные уроки, на которых детям будут рассказывать о правильном питании и заботе о животных.
Аппендино занимает пост мэра Турина с 30 июня. Во втором туре выборов она неожиданно одержала победу над бывшим градоначальником Пьеро Фассино, представителем Демократической партии.
Жители города отреагировали на публикацию манифеста язвительными комментариями в Twitter. Так, один из них написал, что Аппендино ведет себя не как мэр, а как нянечка — «те, кто не будут слушаться, отправятся спать без ужина».

Административная область Италии Пьемонт, столицей которой является Турин, славится своими красными винами и мясными блюдами. Производители мяса пока никак не отреагировали на обещания политика.

Онлайн Splinter

Мужской
21.07.2016, 17:42 | Правка: 22.07.2016, 09:48
Природа не может ошибаться создав хищников и всеядных организмов. Кто умнее, природа или веганы которых создала та же природа?

Онлайн Ali

Мужской модератор
Человек прекрасно может обходится без мяса
Тут вопрос морали и этики да и просто доброты и сердечности человека! По поводу убийств..

Онлайн 604-й

Мужской местный
На злобу дня  =)

Онлайн azamat

Мужской
человек прекрасно может обходится без мозгов
тут вопрос похуя

Онлайн Ne angel

Женский
10.08.2016, 21:45 | Правка: 10.08.2016, 22:13
«Орторексия — фиксированность на идее “правильного” питания. Еда для орторекса — яд, питаться нужно крайне осторожно, иначе отравишься и немедленно умрёшь. Или медленно, но умрёшь обязательно. Орторекс следует различным мудрёным системам питания, каждая из которых подразумевает серьёзные ограничения в пище. Эти ограничения имеют витальное, то есть жизненно важное значение — орторекс борется не за красивое тело, а за выживание. Чем более “выхолощенным” оказывается блюдо с точки зрения возможных “вредных продуктов”, тем счастливее и спокойнее орторекс. Пшеничную муку нужно непременно заменить спельтовой (глютен — яд, а белую пшеничную муку отбеливают ядами, она гниёт в желудке, превращаясь в яд), яйца — семечками чиа (в яйце вредно всё, даже смотреть на яйца вредно), сахар — стевией (без комментариев), и таким образом можно приготовить почти такой же домашний пирог, как пекла бабушка, только безопасный!»
Светлана Бронникова «Интуитивное питание»

Цитировать
Вы можете готовить вкусные блюда из полезных продуктов, чтобы разнообразить рацион, и при этом не отказывать себе в удовольствии испечь кружевные блины из белой муки или печенье со сливочным маслом и яйцом. Это нормально. А вот маниакальное стремление заменить одни ингредиенты другими в надежде сохранить здоровье в итоге может привести к психологическим проблемам и укоротить вашу жизнь, поскольку постоянный стресс губителен для организма. Так что мой совет — разумный баланс во всём.

пруфъ

...и вообще интересный, на мой взгляд, бложик "о разумном потреблении"

Онлайн n0thingspec1al

Мужской организатор

:D

Онлайн kazenniy

Мужской местный
Трагедия возраста не в том, что все вокруг глупеют, а это видишь только ты. И не в том, что становишься капризным и это видят все, кроме тебя. Трагедия возраста в том, что тебе все труднее сидеть одному в комнате и молчать. А как уверял Паскаль от неумения старцев тихонько загибаться в мансарде и происходит половина бед в мире. От себя добавлю, что, помимо половины бед в мире, от этого происходят все скандалы в моей неумолимо расползающейся по миру семье. От которой у мира вторая половина бед.

Лежали на диванах после обеда. Я и несколько зажиточных ровесников. Лежали молча. Нечего было вспомнить про обед. Слепое пятно. Какой-то сплошной картофель и капуста. Макали что-то в постное масло. Увядание природы в тарелке. Смерть на грязном поле от трудовой натуги и попытки переварить сырую брюкву из барака.

Я рискнул всё же высказаться:

- Если всё же нас всех пересажают, - сказал я, приминая подушку, - даже неплохо, что мы заранее привыкаем к этакой, благослови нас господь, еде.

- Я давно говорил, - откликнулся Б-ч, - что Татьяна твоя тронулась. Где такое было видано?! Чтобы без окорока всё! Без ветчины какой-то...и без мяса, одним словом! Гнездо свила она тут! Веганское гнездилище...

- А что такое окорок? - встрепенулся И.С. Федюнин, - второй раз за сегодня слышу это прекрасное слово! Второй раз вот только что...

- А в первый раз когда? - спросили мы с Б-чем хором.

- Я с криком "окорок!!!" проснулся, - ответил Иннокентий печально, - Я проснулся с этим криком и плакал, слушая эхо.

- Никто не помнит, - сказал я, слабо водя глазами по помещению, узнавая вещи и тут же забывая их названия, - кому первому пришла в голову идея оздоровиться? Кто раззявил пасть-то первым про совместный отказ от мяса и от этого вот...окорока?! Кстати, что это?

- Сказывают, что окорок - это некоторое мясо красного цвета, которое привозят на продажу некие люди. Мифологическая условность, по моему мнению - постно проскрипел Б-ч. - А идею про оздоровление высказал ты, Джоналесандрович. Ты вечно несешь какую-то дичь, в которую мы сначала верим, а потом лечимся по году.

- И, главное, на деньги ведь забились! - с внезапной яростью воскликнул Федюнин, тряся обвисшими от недоеда щеками.
- На деньги? - удивленно переспросил я.
- На деньги! - с ужасом вскричал Б-ч.

Онлайн мастер йода и брома

Мужской Psytribe
Алла Спришевска > Буддизм и наука
В рамках тибетского буддизма можно наблюдать как одни Учителя призывают отказываться от поедания мяса, другие Учителя сами едят мясо и не призывают к вегетарианству, мало того, мясо подносится в некоторых практиках Божествам.
Далай-Лама на собственном примере показывает срединный путь, один день не ест мясо, а на другой день ест.
Чтобы понять почему такое разное отношение к мясоедению надо изучить различные уровни пути Тантры. Есть такие уровни, где практик вкушает все только чистое, а есть такие, где в пищу может употребляться мясо умершего человека. Нет единого духовного пути одинакового для всех, поэтому и отношение к чему то на разных путях может быть кардинально разным. Например, монах полностью отказывается от секса, а какой нибудь йогин наоборот использует секс как духовный путь.
Какое отношение к мясоедению ученику нужно иметь определяет его Учитель. Поэтому я обратилась с этим вопросом к своему Учителю, но он дал настолько обширный ответ на эту тему что я считаю полезным поделиться.
Ринпоче сказал что само по себе поедание мяса не является не благой кармой, так же никаким образом мясная пища не вредит духовному пути. Убийство животных это не благая карма для того, кто убивает и для того, кто заказывает, но если человек не делает заказ, а покупает мясо в магазине, то никакой не благой кармы он не создает.
Ринпоче сказал что потребность организма в мясе определяется генетикой и тут все просто, если родители употребляли мясо в пищу, то и ребенку мясо будет необходимо. Ринпоче сказал что мы даже себе не представляем насколько по разному работают организмы людей живущих в теплых странах и в странах с холодным климатом. Поэтому это не правильно кивать на индусов и говорить: Смотрите, они же живут без мяса и здоровы! Им не нужно мясо, потому что у них генетически другой организм. А отказ от мяса в холодном климате может привести к серьезному ухудшению здоровья, потому что одна из важных функций мяса это согревать организм, давать тепло. Но так же надо учитывать что в современных условиях мясо в магазине может быть настолько вредным что будет для здоровья лучше от него отказаться.
Некоторые видят противоречие в том, что мясоед совершает практику освобождения жизни. Но с точки зрения кармы никаких противоречий здесь нет.
Мясоедение как таковое не является препятствием на духовном пути, но точно так же как и деньги не являются препятствием, а цепляние за них. Если человек очень жаждет мяса, то если он не сможет его купить в магазине, то скорей всего пойдет и убъет животное, т.е. привязанность к мясу может привести к не благой карме убийства. Для того, чтобы освободиться от привязанности очень полезно какое то время мясо не употреблять в пищу.
Ринпоче предостерег о такой опасности для вегетарианцев как гордыня.
На эту тему расскажу анекдот:
- ты кто по знаку зодиака?
- я вегетарианец...
- так нет такого знака!
- вот видишь сколько в тебе агрессии! это все от мяса!

Онлайн stanislawski

Мужской местный
в принципе, верно. просто если копнуть еще глубже - то все еще проще. монахи принимают подношения. и если им в качестве еды подносят мясо, то они не будут кобениться и отказываться. как известно, будда отравился мясом, принятым в подношение.
так что нет никакой ложки :biggrin:

Онлайн Klukator

Мужской
.

Онлайн Ulissa

Женский местный
Ну и вонища там, наверное)

Онлайн kosh12

Мужской местный
Класс! Давно хотел на весь процесс посмотреть!

Онлайн Klukator

Мужской
я сам не понял как досмотрел до конца)
решил поделиться :biggrin:

Онлайн beerlady

Женский

Онлайн Ulissa

Женский местный
Фу, сырое мясо)

Онлайн beerlady

Женский
на просторах интернета наткнулась на прекрасное:

Многие вегетарианцы с удовольствием употребляют в пищу лапшу «Доширак». При этом им приходится исключать мясные компоненты. При добавлении овощей можно приготовить великолепное блюдо из этой лапши.
Страницы: 1 ... 155 156 [157] 158 159 | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: