Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

Ваш любимый Ambient

enable 24.03.2006, 22:02 10313 70

треки, альбОМы. Дайте сабжу ) :music:
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: 1 2 [3] 4  Все

Комментарии:

Онлайн Meridian

прекрасен!
:blush:

Онлайн 604-й

Мужской местный
Первый альбом эмбиент проекта Autumn of Communion, который вышел в 2012 году, печально завершил, если мне не изменяет память, историю лейбла Fax +49-69/450464. Музыка Autumn of Communion в некотором роде продолжает традиции Pete Namlook. Очень часто это такие же затянутые композиции. Мне, прежде всего, нравятся первые работы Autumn of Communion - где чуток меньше экспериментов. Много грусти. Много осени. Но не заумно. Очень добротный проект. Запал в душу.
...

Твой стиль изложения напоминает времена передачи "Back to the Universe" с Мартином Ландерсом на Радио Роксе. Куча кассет была тогда записана...  :)

Онлайн Ali

Мужской организатор
Global Communication

Онлайн Meridian

Твой стиль изложения напоминает времена передачи "Back to the Universe" с Мартином Ландерсом на Радио Роксе.
То было интересное время. Музыка "текла" к слушателю не так, как сегодня. Что-то в этих потоках проходило очень лично. Мартин Ландерс в частности, "Станция 106.8 FM" в общем, другие радио проекты - отражали социально-культурный фон того времени. Но существовали не долго, так как, по ряду причин, были коммерчески не выгодны. Программа "Back to the Universe", не буду отрицать, оказала на меня влияние. Ландерс видел за музыкой большее. Это бросалось в глаза любому, кто искал смысл в окружавших его вещах.

Онлайн Ali

Мужской организатор
я тоже это заметил
пробую переслушивать что так сильно брало за душу и почти ничего не цепляет
новое так вообще под копирку делают

Онлайн _D9_

https://www.mixcloud.com/stellar05/
 - так разве это не продолжение его передач.

Онлайн Meridian

так разве это не продолжение его передач.
Продолжение. Но после более тесного сближения с танцевальной культурой - он стал немного другим, как мне кажется. Традиции Клауса Шульца характеризуются Ландерсом уже не так горячо, как ранее. Лично я, например, не разделял и его взгляды на техно музыку. Для меня техно всегда будет отражением "Механической Вселенной", философия которой, противоречит пространству-сознания. Но главное: российский слушатель за 20-30 лет серьезно изменился. Сегодня все такие продвинутые и музыкально образованные - трудно чем-то удивить. Дух 90-ых годов, в этом смысле, трудно повторить.

Онлайн _D9_

 - едва ли настоящего художника будет волновать, каким образом продвинется потребитель его творчества и насколько оно соответствует философии пространства-сознания.

Онлайн Meridian

насколько оно соответствует философии пространства-сознания.
Вот поэтому, я пишу не за всех, а говорю: "Лично я" и "Для меня". В том числе, "как мне кажется".

Онлайн _D9_

а я тебе ничего не предъявляю.

Онлайн azamat

Мужской
- едва ли настоящего художника будет волновать, каким образом продвинется потребитель его творчества и насколько оно соответствует философии пространства-сознания.
дед вон вообще гоняет штырку, главное шо молодежи нравится

Онлайн _D9_

молодежи нравится штырить

Онлайн azamat

Мужской
05.03.2018, 18:03 | Правка: 05.03.2018, 18:44

механический ричард

Онлайн 604-й

Мужской местный
Aeoliah

Онлайн Meridian

Если есть желание "полетать" в высших слоях атмосферы, то в этом хорошо поможет то, что называется Telomere. Открыл я это чудо случайно, когда вслепую записал на плеер различную музыку для путешествий за Полярным кругом. Подобная музыка уже ранее попадалась мне на глаза. Например, Michael Stearns ‎– Planetary Unfolding (1981), который во многом опережает время, по стилю очень даже похож на Telomere. Но у Telomere это выполнено на новом уровне. Созерцать красоты северного неба под Telomere - одно удовольствие. Принято считать, что это космическая музыка. Во многом, это так. Но на мой взгляд, большое количество ассоциаций с потоками и течениями, которые часто присутствуют в такой музыке, приближает Telomere к Земле. Ну или, к чему-то более теплому, что можно сравнить с биосферой. В этом смысле, мне больше нравится Telomere ‎– Zoetosis (2001).

Онлайн Ali

Мужской организатор


!

Онлайн Meridian

Global Communication ‎– да.
76:14 (1994)  - это, что называется, классика.
Особенно трек 9 39, который до сих пор любят вставлять в ambient миксы разные люди.
Ему близок по духу Symbiotic - Bass Meditation. И там, и здесь "зачетная атмосферная пипикалка".
Jake Stephenson (Optica, Alien Mutation, Symbiotic) тоже был хорош. Но рано ушел.

Онлайн Napalm

Мужской
Spacetime Continuum - эмбиент из середины 90х. Прекрасен.









Онлайн Napalm

Мужской
угарный новодел

Онлайн Meridian

Spacetime Continuum - Transmitter  - отличное старьё. Я из-за этого трека какой-то сборничек заказывал. Так мне понравился этот трек. Люблю когда играют с голосами. У самого много голосов в голове :)
Страницы: 1 2 [3] 4  Все | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: