Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

"Заземление"

aeron 02.01.2019, 22:02 512 2


Одно из ключевых упражнений телесно-ориентрованной психотерапии без регулярного выполнения которого некоторые из практик, описанных в этом разделе опасно даже читать!

Эта штука замечательно раскрепощает т.н. "каналы ног", а именно   -   вас ожидает сильное оживление нижних конечностей и смещение акцента внутренних ощущений от головы к ногам, что сильно способствует более расслабленной умственной деятельности.



Позиция поможет вам почувствовать удовольствие от того, что вы позволяете своему телу стать более живым и жизнеспособным. Она призвана помочь почувствовать себя более заземленным, более тесно связанным со своим телом и с реальной действительностью.

Встаньте прямо, стопы стоят параллельно на расстоянии около 45 см. Наклонитесь вперед и достаньте кончиками пальцев обеих рук до пола, сгибая колени настолько, насколько это необходимо. Основной вес тела — на подушечках стоп, а не на ладонях или пятках. Дотрагиваясь до пола пальцами рук, постепенно выпрямите колени, но не блокируйте их, останьтесь в этой позиции в течение 25 дыхательных циклов. Дышите свободно и глубоко. Вероятно, вы почувствуете, что ваши ноги начнут дрожать, это значит, что через них начинают проходить волны возбуждения.

Если дрожание не возникает, значит ноги слишком напряжены. В этом случае можно спровоцировать дрожание, постепенно сгибая и выпрямляя ноги. Эти движения должны быть минимальными, их цель — расслабление коленных суставов. Упражнение должно выполняться в течение не менее 25 дыхательных циклов, или пока не возникнет дрожание в ногах. Вы можете заметить, что ваше дыхание становится глубже и спонтаннее. Вернувшись в позицию стоя, сохраните колени немножко согнутыми, стопы параллельными, а центр тяжести — смещенным вперед. Ваши ноги могут все еще дрожать, что будет свидетельствовать о их жизненности.

Если в этой позиции ноги не вибрируют, можно продолжить упражнение до 60 дыхательных циклов и повторять их несколько раз в день. (Можно также спровоцировать вибрацию ног, встав на одну ногу в той же позиции, как описано выше, и поднимая ногу с пола. Это увеличивает напряжение в опорной ноге.) Это основное упражнение заземления усиливает чувство "отпускания", или разрядки.

Автор: aeron

02.01.2019, 22:02 | Последнее редактирование: 03.01.2019, 08:48

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: [1]

Комментарии:

Онлайн Napalm

Мужской
03.01.2019, 03:23 | Правка: 03.01.2019, 03:24
хмм

Онлайн aeron

Мужской
хмм

Попробовал?
Страницы: [1] | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: