Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

Города и прочие веси

Ulissa 28.02.2016, 21:45 34213 326

Давайте будет здесь такой топик.
Тематика - разные фотографии разных городов и прочих мест и местечек со всего мира, как высокохудожественных, так и не очень, постановочных и случайных, атмосферных и обычных, передающих хотя бы частичку внешнего облика многочисленных ликов нашей планеты.
Желательно делать посты тематические и посвящённые каждый какому-либо одному месту/городу.

На форуме сейчас, конечно, пустота, тишина и мёртвые с косами стоят, но если даже сюда никто не будет заходить, у меня будет место, куда смогу складывать подборки подобных вещей, появляющиеся/хранящиеся на компе, чтобы потом не потерялись :)

Автор: Ulissa

28.02.2016, 21:45 | Последнее редактирование: 27.02.2017, 01:46

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: 1 ... 15 16 [17]  Все

Комментарии:

Онлайн neutrino

местный


Чиста вокзал

Онлайн Ulissa

Женский местный
Ашхабад










Интересная статья с фоторепортажем

Онлайн neutrino

местный


Сегодня вечером...

Онлайн Ulissa

Женский местный
Мана́ус

















Онлайн Ulissa

Женский местный
"Каучуковые бароны превратили Манаус, расположенный на Амазонке, в один из самых безвкусно-шикарных городов мира. "В своём стремлении к роскоши они доходили до абсурда - отмечает в своей "Амазонке" историк Робин Фурне - Если один каучуковый барон приобретал гигантскую яхту, другой заводил у себя на вилле ручного льва, а третий купал свою лошадь в шампанском". Роскошнее всего было здание оперы, с итальянским мрамором, богемским стеклом, золочёными ложами, хрустальными люстрами, викторианским стенными росписями и куполом, окрашенным в цвета национального флага. Предварительно сконструированный в Европе и обошедшийся налогоплательщикам в десять миллионов долларов, был по частям отправлен вверх по Амазонке, преодолев более тысячи миль, после чего рабочие, трудившиеся круглосуточно, собирали его, пользуясь по ночам первыми в Бразилии электрическими лампочками. И не важно, что почти никто в Манаусе никогда не слышал Пиччини и что больше половины гастролирующей здесь оперной труппы умерло от жёлтой лихорадки."

Из книги Дэвида Гранна "Затерянный город Z".

Онлайн Ulissa

Женский местный


.

Онлайн Ulissa

Женский местный
Цитировать
В 1879—1912 годах город приобрёл всемирную известность благодаря каучуковой лихорадке. В 1896 году открылся Амазонский оперный театр, привлекавший ведущих исполнителей со всего мира. Город тогда называли южноамериканским или тропическим Парижем, местные плантаторы тратили огромные деньги на приглашение ведущих мировых знаменитостей и благоустройство города. Так, например, в 1895 году было открыто движение трамваев. Окончание каучуковой лихорадки нанесло тяжелейший удар по всему региону, численность населения сократилась в разы, многие объекты, построенные в благополучные времена, оказались заброшены (например, электроснабжение города было восстановлено только во время Второй мировой войны, когда успехи Японии на Тихом океане вновь привели к росту мировых цен на каучук).

Тем не менее созданная во время бума инфраструктура не была заброшена окончательно и послужила базой для стремительного развития города в наши дни.
Страницы: 1 ... 15 16 [17]  Все | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: