Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

Визовые новости

Nirmala 18.11.2014, 16:29 4419 2

http://oncein.ru/?p=3063
Безвизовый 24-часовой транзит через Великобританию отменен!

1 декабря вступают в силу поправки к иммиграционному кодексу Великобритании. По новым правилам только пассажиры следующие в США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию, при выполнении некоторых условий имеют право на безвизовый транзит.

По новым правилам:

Вы должны покинуть территорию Великобритании до 23:59 следующего дня после прилета. Теперь очень выгодно прилетать ночным рейсами, например, если вы прилетели 6 января в 00:30, то улететь должны до 23:59 7 декабря, т.е. у вас фактически есть 2 дня в Великобритании.
По новым правилам безвизовый транзит возможен только если:

Вы летите В США, Канаду, Новую Зеландию или Австралию и у вас есть действующая виза для въезда в страну следования, ИЛИ
Вы летите ИЗ США, Канады, Новой Зеландии или Австралии, у вас есть действующая виза страны из которой вы летите и с момента въезда в эту страну еще не прошло 6 месяцев.
У вас есть вид на жительство выданный Швейцарией, любой страной входящей в ЕС (все страны Шенгена), Австралией, Канадой (при условии, что он выдан после 28 июня 2002г), Новой Зеландией или США (при условии, что он выдан после 21 апреля 1998г.), ИЛИ
У вас есть долгосрочная виза категории D, выданная одной из стран ЕС или Швейцарией, ИЛИ
Вы путешествуете В Ирландию и у вас есть действующая биометрическая виза для въезда в Ирландию, ИЛИ
Вы путешествуете ИЗ Ирландии, у вас есть действующая биометрическая виза и с момент въезда в Ирландию еще не прошло 3-х месяцев
Обратите внимание, что в России, при подаче документов на Ирландскую визу не сдаются биометрические данные, следовательно, Россияне не могут воспользоваться этим исключением для транзита без визы.

Турция ужесточает требования к загранпаспортам

С 1 января 2015г. Турция вводит минимальный «срок действия» загранпаспортов для въезжающих туристов.
На данный момент россияне могут совершать поездки в Турцию без каких-либо ограничений, однако с начала нового года правила изменятся.

Теперь загранпаспорта граждан РФ, которые имеют право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней, должны быть действительны еще не менее 120-ти дней с момента въезда в страну. Таким образом, если на границе окажется, что срок действия загранпаспорта истекает менее чем через 4 месяца, то во въезде Турция откажет.

Индонезия обещает отменить визы

В 2015г. Индонезия планирует отменить визы для туристов из пяти стран, в том числе и России. Такое решение было принято 5 ноября.
В настоящее время, виза выдается по прилете, заплатить за нее нужно 10 долларов (на 7 дней) или 25 долларов (на 30 дней). Когда нововведение  вступит в силу, то туристов  освободят от необходимости платить этот сбор.

В Парагвай, Монголию и Ханчжоу — без виз

С 20 октября россияне могут посещать Парагвай без виз. Отныне российские туристы могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории южно-американского государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда.

Такие же условия посещения скоро будут действовать и в отношении Монголии: с 14 ноября Россия и Монголия отменили визы. Теперь для въезда в страну путешественникам обеих стран нужен лишь загранпаспорт.

Вслед за Пекином и Шанхаем, столица восточной провинции Чжэцзян, город Ханчжоу, стала безвизовой для транзитных авиапассажиров из России. При этом пребывание в провинции Чжэцзян не должно превышать 72 часов. Отныне для транзита через Ханчжоу пассажиры, пребывающие в местный аэропорт, должны предъявить пограничникам авиабилет и визу в третью страну (при необходимости).

Введение электронных виз в Индию отложили

Этим летом Министерство туризма Индии сообщило, что с октября 2014г. намерено запустить электронную систему оформления виз. Для получения электронной визы необходимо будет заполнить анкету на сайте и оплатить визовый сбор. Документ, который необходимо предъявить в аэропорту будет выслан в течение 96 часов.

Но, к сожалению, на днях появилась информация, что индийские власти отложили старт проекта. На какой срок, пока неизвестно.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: [1]

Комментарии:

Онлайн KAURI

Женский
20.11.2014, 13:04 | Правка: 20.11.2014, 13:04
+для тех кто хочет в Ирландию:
сейчас еще можно получить ирландскую визу, но к концу следующего года обещают визу только через Британские визовые центры.

Онлайн Ali

Мужской модератор
a chto interesnogo v Irlandii? :rolleyes:
Страницы: [1] | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: