Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

ВИЗЫ типа шенген

Ali 23.06.2014, 22:44 6135 6

Автор: Ali

23.06.2014, 22:44 | Последнее редактирование: 14.08.2014, 03:34

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: [1]

Комментарии:

Онлайн Ali

Мужской модератор
С 1 января 2014 года въезд в Хорватию по шенгенской визе разрешён для всех иностранных туристов, независимо от их гражданства. Решением правительства Хорватии шенгенская виза приравнена к национальной визе и её обладателям не нужно дополнительно получать хорватскую визу.

Таким образом, если вы имеете действующую многократную шенгенскую визу категории C или D, то нет необходимости обращаться за получением хорватской визы, можно въехать на территорию Хорватии по шенгену. Находиться в стране вы сможете не более того срока, на который выдана шенгенская виза. Если же у вас шенген на полгода и более, то срок вашего пребывания в Хорватии не должен превышать 90 дней в полугодие. И конечно, виза должна быть действительна на весь срок поездки. Те же правила въезда распространяются на владельцев вида на жительство в любой из стран Шенгенской зоны.

Онлайн Ali

Мужской модератор
Ранее официальные формулировки для определения количества дней пребывания в странах шенгенского соглашения, как часто выяснялось на практике, могли трактоваться по-разному. Ошибки делали и пограничные службы разных стран, и туристы. Для того чтобы исправить ситуацию, недавно в документ был внесен ряд важных поправок, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, прежде указывалось, что максимальный срок пребывания в странах Шенгена не может превышать 90 дней в течение шести месяцев. При этом в некоторых документах также была формулировка "не более трех месяцев в течение полугода". Но, как известно, в отдельных месяцах - 31 день, а в феврале - 28 или 29. Соответственно, в ряде случаев - например, есть человек находился на территории шенгенской зоны в июле, августе и сентябре - фактический срок пребывания при формулировке "3 месяца" составлял 92 дня.

Теперь, дабы избежать разночтений, принята единая формулировка: срок пребывания составляет 90 дней в течение любого 180 дневного периода. Новая формулировка не оставляет возможности туристам, владеющим годовыми визами, безвыездно оставаться в Шенгене после того, как 90-дневное пребывание в первом полугодии закончилось. Правила и раньше запрещали пребывание на единой визовой территории более 3 месяцев в течение полугода, однако из-за неточных формулировок отдельные туристы все же умудрялись оставаться дольше.

Еще одним озвученным правилом стала дата начала отсчета первого полугодия: оно начинается не со дня выдачи визы, а со дня первого въезда на территорию Шенгена. Это тоже не является нововведением, однако, как оказалось на практике, не все путешественники и пограничники об этом знали.

Онлайн Ali

Мужской модератор
http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/border-crossing/schengen_calculator_en.html

Онлайн Ali

Мужской модератор
С 1 февраля 2014 г. гражданам всех стран мира (в том числе РФ, Украины, Беларуси) стало возможным посещение Румынии по шенгенской визе типа С или национальной визе типа D, а также ВНЖ, выданными одной из стран Шенгена. При этом во время пребывания в Румынии шенгенские дни не тратятся.

Онлайн Палыч

Мужской местный
у меня тип С. но что делать в той румынии?

Онлайн Ali

Мужской модератор
там сейчас офигенная международная радуга (фестиваль) ну и трансильвания коллинг транс фест на днях будет.да и сами места по себе очень красивые, народ классный

пс в Хорватию тоже можно ехть и в Болгарию (на море) - там дни тоже не тратятся
Страницы: [1] | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: