Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

Грозное предупреждение любителям города на Неве =)

Nirmala 07.02.2014, 16:57 10493 22

"Центр Петербурга пожирает. Приезжему кажется, что в городе на Неве существуют только центр, Васильевский остров и Петроградская. Городские окраины он воспринимает как портал на родину. В этом кроется одна из главных опасностей Петербурга: сегодня центр города пригоден только для двух вещей – спиться и повеситься.

Коренной петербуржец пробирается в центр этапами. От дома к своей родной станции метро он едет на троллейбусе, по пути беспрерывно молясь петербургским богам, чтобы сегодня они его пощадили. В метро коренной петербуржец, едущий в центр, мрачен
и погружен в глубины себя: он мысленно перечисляет все опасности и риски, как опытный боец перед важным сражением. Петербуржец сосредотачивается, стараясь ничего не упустить. Приезжий же, прожив 2 дня в самом аду Адмиралтейского района, считает,
что центр уже принял его. Он разгуливает по центру с радостной бравадой – но эта идиотская бравада та же, что у героев фильмов ужасов, которых убьют первыми."
:biggrin:

"Центр создает иллюзию того, что все дороги открыты, но эти дороги позволяют только убить вечер в приятной прогулке. А с точки зрения вклада в ваше будущее такая праздность только сокращает период, когда вы активны и можете что-то сделать. Очень скоро
все такие приятные прогулки слипнутся в огромный ком и ничего приятного от них не останется. В центре города можно выйти из дому полным сил молодым человеком,
а вернуться домой спятившим Боярским, которому давно уже место в доме ветеранов сцены и лет 150 по биологическим часам."

Жесткий и веселящий текст целиком:
http://w-o-s.ru/article/6756


0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: 1 [2]  Все

Комментарии:

Онлайн MORJIM

Мужской местный
11.02.2014, 00:30 | Правка: 11.02.2014, 00:36
зы ,родился в парке Победы,16 лет прожил на Московском пр.,только светлые и добрые воспоминания!
центр рулит! Купчино с всякими однотипными окрестностями -действительно полный депр.)))

Онлайн MORJIM

Мужской местный
11.02.2014, 00:47 | Правка: 11.02.2014, 00:59
зы..зы...статья неудачливого "беженца" ,оказавшего в Питере на окраине "депрессивного" мегаполиса или потенциального суицидника ))))

Онлайн brainf

местный
словечки расставлены красиво, только больно депрессивно. мне всякая прогулка по центру в радость, правда я там не жил никогда, зато долго работал. :biggrin:
Страницы: 1 [2]  Все | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: