Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

КАЙЛАС 2014

Ali 02.01.2014, 14:25 10342 9




2014 год . В этот год, раз в двенадцать лет, каждая кора, совершенная вокруг горы Кайлас, приравнивается к 13 корам.
В дни паломничества многие миллионы людей во всем мире отмечают главный буддийский праздник - "Сага Дава фестиваль". «Сага Дава» 2014 пройдет 13 июня. Этот благословенный праздник посвящен сразу трем событиям жизни Будды Шакьямуни: его Рождению (Джаянти), Просветлению (Бодхи) и Уходу в Нирвану (Паринирване). Священный праздник «Сага Дава» длится целый лунный месяц, однако его апогей приходится на полнолуние. В этот день во всех монастырях проводятся торжественные молебны, устраиваются процессии и шествия. Храмы украшаются гирляндами из цветов и бумажными фонариками, символизирующими просветление, пришедшее в мир с учением Будды. Считается, что в этот день последствия всех добрых или недобрых дел возрастают в сотни и даже тысячи раз.


PS

Гора Кайлас (6714м) - пожалуй самое Священное место на Земле. Величие и красоту Кайлаща невозможно передать словами, а его влияние на человека не поддается ни какому описанию и объяснению. Кайлас манит и притягивает к себе; каждый кто побывал там, стремится вернуться снова и снова.
Гора Кайлас – пик высотой 6638 метров над уровнем моря. В Индии гора Кайлас зовется «раем Шивы», по-тибетски «горой Богов». Гора Кайлас стоит на большом светло-алом подножии, изрезанном талыми водами. Большая коррозия создает иллюзию ступеней пирамиды. На платформе по кругу отчетливо прослеживается вогнутый желоб. Летом с июля по сентябрь гора Кайлас часто покрыта облаками и считается большой удачей увидеть весь ее обнаженный лик. Вершина Священной горы круглый год покрыта снежной шапкой. Гора Кайлас не похожа ни на одну гору, один внешний облик уже это делает ее особенной, поражает своей мощью и неповторимым великолепием.

Зачем же сюда стекаются паломники?

Люди, верующие в Священную силу Кайласа, приходят к нему, чтобы пройдя путь коры вокруг горы очистить свою карму от прошлых ошибок, тем самым сделав лучше себя, энергию вокруг себя и весь мир. Люди проходят тяжелый физически путь коры с целью духовного очищения, которое является актом очищения кармы всего человечества. В таком месте силы, как Священная гора Кайлас можно просить об исполнении своих надежд и желаний, о благополучии для близких людей и всех живых существ. Чему Вы посвятите свою кору, то и воздастся Вам во сто крат.

Автор: Ali

02.01.2014, 14:25 | Последнее редактирование: 10.02.2014, 10:54

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: [1]

Комментарии:

Онлайн Ali

Мужской модератор
Подготовка к путешествию на Кайлас
 
Проживание в Тибете
Гостиницы в Тибете есть только в крупных городах и посёлках. В гостиницах среднего класса все удобства, иногда телевизор и ванна (хотя горячая вода бывает отсутствует). В деревнях и маленьких посёлках по пути нашего следования  будут только небольшие гестхаусы, где в комнате стоит 3-6 кроватей. Удобства обычно располагаются на улице или на этаже, душ может присутствовать, но им не всегда удается воспользоваться из-за низкой температуры на улице, иногда платный. Постельного белья не предусмотрено, поэтому лучше спать в спальнике или брать постельное белье с собой.  В этих гостиницах нет отопления, поэтому спать приходится в спальнике или под тёплыми одеялами, которые обычно здесь выдают. В о время коры вокруг Кайласа, мы переночуем либо в монастырях, либо в палатках. В Катманду ( Непал) мы остановимся в двухместных номерах со всеми удобствами в районе Тамель.
Визы в Тибет и Непал
В Тибет из Непала можно въехать, имея при себе групповую туристическую визу (обычная китайская виза, полученная в Москве, аннулируется китайцами) и пермит, который выдается на определенный маршрут и время пребывания в Тибете. Согласно правилам путешествия по Тибету, Вы можете получить пермит на строго определенный маршрут и Вас должен сопровождать тибетский гид, аккредитованный в туристической  компании. Не во все районы Тибета  можно въехать в одиночку. Например, районы Западного Тибета, Кайлаш и Гуге закрыты для самостоятельного путешествия, и чтобы туда попасть, вас должен сопровождать гид и у вас должны быть дополнительные разрешения.
Получение всех необходимых пермитов и визы в Тибет берёт на себя наша компания. Непальская виза ставится  в аэропорту Катманду по прибытию. Просьба не забывать взять с собой дополнительные ксерокопии заграничного паспорта и фотографии.
Медицина
Основная причина различных заболеваний в Тибете, как и во всей Азии, находится в пище и воде. Нужно быть уверенным в том, что вода, которую вы пьёте -  чиста, поэтому перед поездкой желательно приобрести некоторые препараты  для её очистки. Это могут быть или таблетки на основе хлора или особый йодистый раствор. Лучше  иметь с собой также средства для кипячения воды -  газовую (бензиновую) горелку и  электрический кипятильник, хотя это и не лучший способ дезинфекции, особенно в условиях тибетского высокогорья. Не рекомендуется пить воду в гостиницах из-под крана и из ручьёв, особенно в Непале. В Непале нужно проверять фабричные бутылки на предмет подлинности и герметичности, зачастую здесь собирают использованные бутылки и продают снова, налив туда обычной воды из под крана. Также, нужно осторожно отнестись к употреблению местного мороженого, напитков со льдом, фруктов и овощей.
Также, нужно напомнить о том, что в высокогорном Тибете, где воздух  разрежен, следует беречь глаза  и всё тело от сильного ультрафиолетового излучения. Поэтому заранее следует позаботиться  о хороших солнцезащитных очках и  креме, а в поездке, на остановках и , особенно, во время коры,  стараться полностью закрываться, оставляя открытыми только лицо и ладони, которые следует регулярно смазывать кремом от загара.  Другим следствием высокогорья является сухость и обезвоживание организма.  Поэтому здесь надо постоянно пить побольше воды, а также иметь гигиеническую помаду для губ, которые начинают трескаться в первые же дни. Тибет - страна ветра и пыли, поэтому здесь очень рекомендуются опять же очки и платки от пыли или специальные маски, которые можно купить в Катманду.
Хотя в городах и посёлках Тибета и Непала есть аптеки, люди, страдающие какими-то хроническими заболеваниями, должны взять с собой запас необходимых им лекарственных препаратов. При любых серьезных недомоганиях каждый участник обязан сообщить об этом инструктору. В высокогорье и перед набором высоты настоятельно не рекомендуется алкоголь , даже пиво.
Согласно информации  Всемирной Организации Здравоохранения, обязательных прививок для поездки в Тибет не требуется, хотя есть рекомендации по поводу отдельных районов Китая.
Список медикаментов:
Мази от боли в суставах и травм , ожогов, порезов, ушибов и т.д (а также йод, бинт, вата, пластырь, перекись, марганцовка, эластичный бинт), лекарства от расстройств желудочно-кишечного тракта, лекарства от простуды,  жаропонижающие и противовоспалительные препараты, аспирин, болеутоляющие, капли от глазного конъюктивита, адаптанты (препараты, способствующие акклиматизации), поливитамины, также чай каркадэ, препараты от  повышенног давления, от укачивания,успокаивающие, снотворное, солнцезащитный крем, от аллергии, таблетки для очистки воды (йодные или хлорные типа Micropur Forte), тальк – детскую присыпку, соду, для людей с проблемами зрения - 2 пары очков (контактные линзы из-за пыли в Тибете проблематичны).
О пребывании в высокогорных районах
Во время путешествий в высокогорные районы даже у тренированых и физически подготовленных трекеров  на высоте больше 3000 м. могут появиться признаки горной болезни. Тибет расположен в высокогорье, и почти каждый, кто побывал там, испытал на себе её симптомы.   Проявления горной болезни могут выражаться по-разному, в зависимости от высоты, скорости подъёма и индивидуальных физических данных каждого. Общими признаками является отдышка, учащенное сердцебиение и повышение давления, головная боль, бессоница, головокружение, слабость, тошнота и отсутствие аппетита.  Причинами этого являются понижение давления на высоте и нехватка кислорода.  Привыкание организма к новым условиям происходит только на 5-7 день. При появлении первых симптомов горной болезни рекомендуется прекратить подъём, пить много жидкости (лучше с лимоном или апельсиновым соком, можно также растворимый аспирин с витамином С), глубоко дышать,  и, главное,  двигаться (ни в коем случае на ложиться). В сложных случаях, когда головные и прочие боли  не проходят через несколько дней, можно принять обезболивающие препараты (аналгин и д.р.) или специальные медикаменты для акклиматизации. В случае обострения (сильное головокружение, потеря координации и зрения, рвота и т.д.) начинать немедленный спуск (если возможно).
Единственная возможность избежать неприятных  последствий заключается в достаточной акклиматизации перед подъёмом и продуманный маршрут в смысле предполагаемых высот.  Других способов избежать горной болезни не существует. Есть много рекомендаций по безболезненному набору высоты. Все они сводятся к тому, что набор высоты должен быть постепенным. Набор не более 500 метров в сутки по высоте после того, как мы пересекли 3000 рубеж. Если мы  набираем  1000 метровв день, обязательно необходим один день адаптации на этой высоте перед тем как двинуться выше.  Но лучшим способом акклиматизации является тактика "забега вперед", когда ночевка располагается  ниже, чем самая высокая точка, достигнутая за день, т.е. поднявшись, мы спускаемся на ночёвку ниже. На самом деле, способность адаптироваться у разных людей разная, и кто-то может подниматься без проблем.
Другие рекомендации для хорошей акклиматизации: во время поездки всё время пить побольше воды или напитков, принимать постоянно витамины (также мочегонные средства),  во время остановок больше двигаться и совершать небольшие прогулки по окрестностям. Хорошим решением являются также кислородные баллоны, которые можно будет приобрести в некоторых крупных посёлках Тибета. Лучше иметь их для подстраховки, тем более, что стоят они недорого 4-5 $ (30-40 юаней)
Нужно также напомнить, что  хоть особой физической подготовки для поездки не требуется, но общий её уровень  должен быть достаточным, чтобы организм был способен вынести нагрузки на треккинге на высоте (напомним, что кора вокруг Кайласа пройдёт на высоте около 5000 м. с перевалом в 5630 м.) . Поэтому необходимо уже  за несколько недель до поездки начать готовиться - больше ходить пешком, бегать, приседать, прыгать со скакалкой, возможно  посещать тренажерный зал, ходить в походы с рюкзаком. Также заранее нужно готовить организм к высотному воздействию - начинать за несколько месяцев принимать адаптогены, поливитамины  (или хотя бы аскорбинку) и другие общеукрепляющие и очищающие препараты.
Однако нужно помнить: людям с гипертонией такие высоты могут быть вовсе противопоказаны. Также у Вас не должно быть таких болезней как: сахарный диабет, астма, сильно выраженный варикоз на ногах, болезни сердца и сосудов. Если Вы не уверены в своем здоровье - проконсультируетесь с врачом! В среднем более высокое давление может наблюдаться на протяжении всего периода пребывания в Тибете, что связано с повышенной нагрузкой на сердце. У людей с пониженным давлением акклиматизация в среднем проходит легче.
Главное: просим Вас очень серьезно отнестись к рекомендациям, и предупреждать нас в случае наличия у Вас заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также других хронических или острых заболеваний!

Онлайн Ali

Мужской модератор
13.01.2014, 18:27 | Правка: 10.02.2014, 11:39

Онлайн Ali

Мужской модератор
топик переделан в мероприятие-событие

Онлайн MORJIM

Мужской местный
Цитировать
Получение всех необходимых пермитов и визы в Тибет берёт на себя наша компания.
что за компания? сколько прим.времени занимает сей трип и что по деньгам получается?

Онлайн Ali

Мужской модератор
10.02.2014, 11:58 | Правка: 10.02.2014, 12:38
текст взят из анонса компании гуру такого то - цена за участие - 2500долаоов - не многовато ли за вход на Кайлас?! (цена включает посещение святіх мест по пути - перелет  и проживания в гестхуасах) - вся программа за 3 недели

сам считаю что внешний гуру не обязателен - он у нас есть внутри у каждого))
чтобы получить пермит нужно всего лишь собраться группой  - а вообще главное - улететь в Катманду - цена из Киева где то 500доларов за туда обратно (сори за опечатки ослеп на солнце немного :biggrin:

по времени недели хватит обойти гору, а дальше индивидуально :alien:

Онлайн MORJIM

Мужской местный
понятно,на сегодняшний день ситуация с маршрутом поменялась кажется в лучшую сторону,поищу на индостане более полную информацию.

Онлайн Ali

Мужской модератор
PS :
Дорогие паломники! Один из самых частых задаваемых вопросов о стоимости поездки! Несмотря на то, что в документах, которые Вы скачиваете, это частично указано, мы решили расписать для Вашего удобства этот момент подробнее! Итак, среднестатистическая стоимость поездки: • тур $2100 • перелет Москва-Катманду-Москва от $700 - $1000 • снаряжение (от личных предпочтений и возможностей) от $300 - $1000 • личные траты ( сувениры, еда-напитки вне трехразового питания, "еще что то" ) $300 • непредвиденные $300 • страховой полис на сумму не меньше $15 000 (оформляется самостоятельно по месту проживания) - $100 Итого в среднем получается от $3500 до $4000 и выше в зависимости от ваших пожеланий и возможностей. Хотелось бы так же напомнить ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ наличия страхового полиса для участия в паломничестве. Это важно, так как Тибетское плато это зона треккинга повышенной сложности и в случае возникновения срочной необходимости эвакуации паломника на вертолете (надеемся этого не случится) страховка покроет эти расходы. Желаем Всем иметь возможность для осуществления необходимого! Сарва Мангалам Ом Намаха Шивайя УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ: 1) Скачать набор документов по ссылке: http://ge.tt/9YCeEfI1/v/0?c ( для скачки нужно нажать Download посередине экрана) 2) Следовать инструкциям, которые прописаны в документах При возникновении затруднений обращаться по адресу: korakailash2014@gmail.com

Онлайн Ali

Мужской модератор
http://vertical-tour.com.ua/node/220#.UvumDs7AJd0

Онлайн Ali

Мужской модератор
значит так про кору в 2014 это гон - рекламная утка
считается год огненной лошади а это через 12 лет

дорога в Непале на Тибет засыпана оползнями, много жертв и тп...
и вообще без пермита на Тибет(мин 1000доларов+гид, что вообще неинтересно  )туда из Непала не добраться....но можно через Китай, те нужна Китайская виза

в самом Тибете есть еще доп пермитные зоны, те пермит на Кайлас полюбому будет нужен только  уже внутренний...вот такая китайская бюрократия и бизнес
Страницы: [1] | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: