Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

Бросить курить!

info 30.06.2005, 17:03 168755 1018

Цитировать
В табачном дыме содержится около 4000 вредных химических компонентов

Согласно оценке экспертов ВОЗ, в мире от заболеваний, связанных с курением, ежегодно умирает 4 млн. человек...

По прогнозам специалистов к 2025 году эти потери составят уже 10 млн.

Мой сосед очень любит курить сигареты. Отказ от курения всю жизнь считал бредом и к нему не стремился. Но мама подкинула таблетки "Табэкс", от которых за неделю бросил отец, который курил больше 30 лет.
Сработало. =)

Я не знаю, что это за штука и как она работает, но если хотите бросить курить - обратите внимание. Просто пропадает потребность и желание курить. Всё легче-лёгкого.

по теме:
http://www.nosmoke.ru
http://www.tabaku.net
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: [1] 2 3 ... 51

Комментарии:

Онлайн hyperwind

Мужской
30.06.2005, 17:17 | Правка: 30.06.2005, 17:21
Я бы бросил с удовольствием, только, во всяком случае для меня, психологическая составляющая сильнее и сохраняется многие годы после отказа от курения (на примере други). Сохраняется субъективное ощущение позитива от сигареты.Однако чуда не бывает.

Табекс (140-150 руб. упаковка 100 таб.)

Цитировать
Международное название: Цитизин

Химическое название:
(1R)-1,2,3,4,5,6-Гексагидро-1,5-метано-8Н-пиридо[1,2-a][1,5]диазоцин-8-он

Фармакологическое действие:
Стимулятор Н-холинорецепторов; возбуждает ганглии вегетативной нервной системы, увеличивает выделение эпинефрина, оказывает аналептическое и гипертензивное действие. Снижает никотиновую зависимость (связано с конкурентным взаимоотношением в области тех же рецепторов и биохимических субстратов, с которыми в организме взаимодействует никотин, являющийся "ганглионарным" средством). Вызывает изменение "вкуса" курения на неприятный, уменьшает стремление к курению и облегчает проявления абстинентного синдрома, связанного с прекращением курения. Аналептическое действие обусловлено рефлекторной стимуляцией дыхательного центра усиленными импульсами, поступающими от каротидных клубочков. Одновременное возбуждение симпатических узлов и надпочечников приводит к повышению АД.

Показания:
Никотиновая зависимость.

Противопоказания:
Гиперчувствительность; кровотечение из крупных сосудов, артериальная гипертензия, отек легких, выраженный атеросклероз, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (фаза обострения), бронхиальная астма, беременность.

Режим дозирования:
Местно, пленки наклеивают на десну или слизистую оболочку защечной области, ежедневно, в первые 3-5 дней - по 4-8 раз. При положительном эффекте лечение продолжают по следующей схеме: с 5 по 8 день - по 1 пленке 3 раза в день, с 9 по 12 - по 1 пленке 2 раза в день, с 13 по 15 день - по 1 пленке 1 раз в день. С первого дня лечения следует прекратить, по возможности, курение или резко уменьшить число выкуриваемых сигарет в день. Внутрь, по 1.5 мг (1 таблетка) с интервалом в 2 ч (всего 6 таблеток в день, в течение 3 дней, при соответствующем уменьшении числа выкуренных сигарет). Лечение продолжают по следующей схеме: с 4 по 12 день - по 1 таблетке каждые 2.5 ч (5 таблеток в день), с 13 по 16 день - по 1 таблетке каждые 3 ч, с 17 по 20 день - по 1 таблетке каждые 5 ч (3 таблетки в день), с 20 по 25 день - по 1-2 таблетки в день. Полное прекращение курения должно наступить не позднее 5 дня от начала лечения. ТТС, участок кожи, на который наклеивают препарат, протирают спиртом или водой. Пакет с системой вскрывают, удаляют защитное покрытие, прикладывают липкой стороной к коже и прижимают для обеспечения контакта всей поверхности с кожей. Наклеивают на участок кожи без волосяного покрова и не подвергающийся интенсивному механическому воздействию, обычно на внутреннюю поверхность предплечья. Участок кожи с наклеенной системой не должен подвергаться воздействию воды. После удаления место аппликации вымыть водой с мылом. Следующая система наклеивается на симметричный участок кожи др. руки. Доза цитизина пропорциональна площади ТТС и составляет 1-2 системы на больного. Для подбора индивидуальной дозы система может быть разрезана на части любого размера. Длительность разовой аппликации - 2-3 сут. Курсовое лечение состоит из ряда последовательно сменяемых аппликаций ТТС с перерывом в 1-2 ч для проведения гигиенических процедур. Продолжительность терапии - 1-3 нед.

Побочные эффекты:
Аллергические реакции; неприятные вкусовые ощущения, тошнота, головная боль, головокружение, тахикардия, повышение АД; местные реакции.

Особые указания:
Для получения положительного результата необходимо, чтобы у курильщика было серьезное желание отвыкнуть от курения. Не допускается совместное применение ТТС с др. ЛС, имеющими сходный механизм действия или побочные эффекты. Ранее препарат широко применяли при отравлениях морфином, барбитуратами, окисью углерода, но в связи с появлением специфических антагонистов опиатов и барбитуратов, в настоящее время имеет ограниченное применение.

Онлайн Bianco

тех поддержка
Один мой товарищ с первой работы много раз бросал курить, потом снова начинал. Рассказывал, как это просто - бросить, как он круто себя контролирует. Но бросил раз и насовсем и без бахвальства только тогда, когда по ночам стал задыхаться.

Другой товарищ (наш общий с сансеем знакомый - местный идеолог сетевых лэйблов) сейчас ложится в больницу лёгкие латать - тоже дышит с трудом. Об истории болезни сказал коротко - "докурился".

Древняя пословица гласит: "пока гром не грянет...". Так оно и есть, по ходу. Сколько таблетки не глотай, пока не припрёт - не бросишь.

Онлайн hyperwind

Мужской
когда припрет, они как раз помогут физиологическую зависимость снять (точнее синдром абстиненции, в простонародье ломку).

бросал несколько раз, последний раз - 2 месяца не одной! от дыма воротило, а психологически хотелось так, что невтерпеж. опять же, когда по улице идешь - типа занят хоть чем-то... отвлечься.

Онлайн SkAzOchNik

Мужской местный
бросить курить сигареты просто - убедите себя в том, что они не вставляют. ведь это правда. нахуя, скажите, курить то, от чего никакого кайфа?

Онлайн hyperwind

Мужской
дык кайф не от сигарет, а от процесса ;)

Онлайн enable

Мужской
бесят водители маршруток, которые в них курят !!!! зла на них не хватает

Онлайн hyperwind

Мужской
уверяю, у них зла хватит на ВСЕХ :biggrin:

Онлайн pashgun

Мужской
хе )) физиологической потребности не ущущал, но в голове все время крутилась мысля что оно мне нафих не надо!..и чем дальше тем настойчивей, и максимум через неделю срывался  :blush:

Онлайн hyperwind

Мужской
хе )) физиологической потребности не ущущал, но в голове все время крутилась мысля что оно мне нафих не надо!..и чем дальше тем настойчивей, и максимум через неделю срывался  :blush:
вот оно и есть это зло :biggrin:

Онлайн ozone baby

Женский местный
а чтобы организму прийти в норму, т.е. никотиновый баланс восстановить нужно вообще чуть ли не часов 10.. это я где-то вычитала.
остальное уже в голове :)

Онлайн hyperwind

Мужской
2ozone baby
Цитировать
Долгое время считалось, что табакокурение — это лишь человеческая слабость и отказ от курения зависит исключительно от волевых усилий. Между тем, современная медицинская наука классифицирует табачную зависимость как одно из заболеваний. Например, в монографии В.К. Смирнова «Клиника и терапия табачной зависимости» (Москва, 2000) приведено мнение специалистов, характеризующих табачную зависимость как сложную и неоднородную структуру клинической патологии, вследствие которой только небольшой процент курильщиков может самостоятельно прекратить курение, а примерно 80% необходима специальная медицинская помощь.

Онлайн ozone baby

Женский местный
ого... ну хорошо, что я этого не знала, когда курить бросала ;)

Онлайн hyperwind

Мужской
ого... ну хорошо, что я этого не знала, когда курить бросала ;)
легко курила -легко бросала :biggrin:
вот у меня алкашиза в подъезде жила - смолила в черную. т бы ей о своем подвиге рассказалы бы ;) если б она жива была

Онлайн ozone baby

Женский местный
почему ты об этом говоришь? и самое главное: к чему? ;)

Онлайн hyperwind

Мужской
почему ты об этом говоришь? и самое главное: к чему? ;)
к тому, что по твоему пред. посту можно понять, что, мол, легко бросила, типа сила воли неженская и все такое :biggrin:
лан забей ;)
я смолю с 10 класса беспрерывно уже 10 лет, начинал с беломора и травы. такшта просто для бросания - уверен - у на сразные стартовые возможности :biggrin:
лан забей еще раз ;)

Онлайн ozone baby

Женский местный
ну вот так на вскидочку разъясню, что я имела в виду и забъем:
я порадовалась тому, что думала, что бросить курить легко и поэтому и бросила, потому что знай бы я, что все это сложно, то фиг знает, что было бы ;)
а неженская сила воли мне ни к чему :)

Онлайн hyperwind

Мужской
ну вот так на вскидочку разъясню, что я имела в виду и забъем:
я порадовалась тому, что думала, что бросить курить легко и поэтому и бросила, потому что знай бы я, что все это сложно, то фиг знает, что было бы ;)
а неженская сила воли мне ни к чему :)
да понял я твою мысль сразу.
все, забей... утренний базар :biggrin:

Онлайн messkalina

Женский местный
бесят водители маршруток, которые в них курят !!!! зла на них не хватает
Это точно!!!

Была на выходных на савдьбе у друзей, так друг их, нас возил на машине.....это просто жуть, дымит не просто часто, а очень часто.....дышать нечем было, и еще главное закрыл окна - типа кондиционер работает.................бр...........................

Я конечно тоже ранее дымила сильно, но сейчас то бросила, а тяга осталась ...............................
В общем помучал он меня! Что на следующий день у меня сигарета  во рту оказалась........

Онлайн Vesna

Женский
Меня никотиновая зараза обошла стороной, чему ей (или себе:) чрезвычайно благодарна:)
Курильщиков терпеть не могу....мне страшно смотреть, как они проснувшись, с маниакальностью наркомана перерывают весь дом в поисках сигаретки, и обнаружив мой заныканый для благих нужд Беломор, с жадностью выкуривают это сено. Бесполезная болезненная зависимость:)
Страницы: [1] 2 3 ... 51 | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: