Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

Клео Одзер «Фрики Гоа. Моя хиппи молодость в Индии»

Endemic 17.06.2013, 13:19 51526 134


Мы начинаем публикацию книги Клео Одзер «Фрики Гоа. Моя хиппи молодость в Индии».  После этой книги она стала известна, но.. многие те, о ком идет речь в этой книге, осудили ее за то, что она слишком много себе позволила  рассказать о том времени, и что именно после этой книги индийский штат Гоа стал набирать популярность как курорт, и дух и магия этого места ушла, уступив место многочисленным толпам туристов и пати пипл — любителям гоа транса. Так ли это или нет, каждый решает для себя сам, но эту книгу следует рассматривать в первую очередь как увлекательное путешествие в те 70е, когда все начиналось. О которых мы можем представлять себе по фотографиям, Last hippie standing, и таких книг, которые как слепки памяти, ощущений и черно белых и цветных фото, которые позволяют окунуться в ту атмосферу, стать невольным участником событий, описываемых в книге.

Letgoa.ru
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все

Комментарии:

Онлайн Endemic



«Хиппи Масала: Навсегда в Индии» — фильм о «миграции» хиппи в Азию, в частности о — жизни шестерых хиппи, которые остались жить в Индии: Цезаря из Италии, Эрики и Джилиан из ЮАР, Ханспитера из Швейцарии, Миры из Бельгии и Роберта из Голландии. Они уже не 20-ти летние хиппи, теперь это: традиционный йог, женщина в медитативном уединении, художник с индийской женой и детьми, дизайнер модной тусовочной одежды в Гоа, и фермер, который увлекается охотой и разводит коров в Гималаях.

http://letgoa.ru/2013/06/19/hippi-masala-navsegda-v-indii-hippie-masala-forever-in-india/#more-264

Онлайн V++

Мужской Psytribe
это прекрасно, респект!

Онлайн RED

организатор
интересная девушка на снимке, интересно кто она

Онлайн Endemic

если первая фото - то это клео одзер, автор и главная героиня книги
если вторая - то это евросадху курит чилум))

Онлайн Боцман

местный
ну и до кучи))



На севере индийского штата Гоа живет обычный русский парень Василий Караваев. У него красавица жена, умница дочка и свой ресторан на берегу океана, где за 100 рупий можно попробовать пирожное с гашишем и запить его настоящим квасом. Вася и его друзья считают себя че геваррами от психоделики и помогают своим согражданам — настоящим дауншифтерам и «двухнедельным турикам» — совершить «квантовый скачок» в сознании. Но Васино затянувшееся путешествие по благостной Индии, где время «густое, как кисель», а желания имеют свойство материализовываться, постепенно оборачивается бэд-трипом... Книга-крик, книга-исповедь, книга-хроника жизни Гоа за последние 10 лет параллельно разворачивает перед нами два повествования о земле обетованной — найденной и потерянной. В одном Вася проходит трансформацию из бизнесмена в психоделического исследователя, а в другом он сидит в гоанской тюрьме. Это «сказ» о том, как «рай без ада незаметно может стать адом», интересный не только целой галерее персонажей, принимавших непосредственное участие в описанных событиях, но и новому поколению психоделических джедаев, готовых учиться на ошибках своих предшественников.

К сожалению продается только в Гоа =(

Онлайн RED

организатор
2 Endemic

это не та, которая приехала в Гоа умирать?

Онлайн Endemic

кстати да, стоит упомянуть и васю - это переводчик этой книги. он молодец, что занялся таким нелегким делом))   ;)

Онлайн Endemic

2 Endemic

это не та, которая приехала в Гоа умирать?
она самая

Онлайн Боцман

местный


Роман «Шантарам» (Shantaram) Грегори Робертса стал одним из наиболее популярных произведений 21 века. Герой романа Робертса повторяет судьбу самого автора. Он много лет скрывался от правосудия, после развода с женой не мог видеть свою дочь, опустился до наркотиков, совершил несколько ограблений, за что и был приговорен к 19 годам тюрьмы, откуда спустя 10 лет он бежал.

В конце концов, его задержали в Германии, и ему пришлось все-таки отсидеть положенный срок — сначала в европейской, затем в австралийской тюрьме. Именно там и был написан «Шантарам».

К прочтению обязателен!

Онлайн Endemic

19.06.2013, 19:48 | Правка: 19.06.2013, 19:49
да_) классика поперла, я смотрю )))
и в отличии от васиной устрицы, продается не только в гоа!

Онлайн neutrino

местный
начал читать - чота там в основном про хмурых людей - явно не наша тема  :nea:

Онлайн Боцман

местный
19.06.2013, 20:19 | Правка: 19.06.2013, 20:21
почитай устрицу..там тема явно ваша..наша

Онлайн V++

Мужской Psytribe
А еще есть рассказ Пелевина «Созерцатель Тени». Но там чуть о другом, хоть тема Индии и русских духовных искателей тоже присутствует ^__^

http://osoznanie.org/471-sozercatel-teni-v-pelevin.html

Онлайн Endemic

да, с хмурым фрики дружили плотно, как я понял. не все, но какая то часть точно

Онлайн _D9_

19.06.2013, 21:26 | Правка: 19.06.2013, 21:29
сейчас этой Одзер за пятьдесят, наверняка, и выглядит она уже не столь привлекательно.

Онлайн Endemic

сейчас эта Одзер уже 12 лет как где то в других мирах
умерла в 2001 году, если что)

Онлайн _D9_

мало пожила.

Онлайн Endemic

много поторчала = мало пожила ))

Онлайн RED

организатор
2 Endemic

рекламу "Goa Buddit" сделаешь на своем ресурсе?
Страницы: [1] 2 3 ... 7  Все | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: