Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

День вне времени в Хельсинки

мастер йода и брома 09.06.2013, 02:37 6152 7


Думал в прошлый топик отписать, но подумал что затеряется.



Предварительный план такой, выезд 24-25 июля, забрасываемся в Хесингфорс (паром-маршрутка-поезд), собираем байки, катаемся по городу, ночевка в хостеле (думаю за городом)
25-26 едем (<100км) до фестиваля, базируемся. 29-30 выезд на выборг (маршрут?) дня 3-4, 300км, ночевки в палатках или по ситуации. 1-2 августа прибытие в выборг, электрон до питера.

Автор: мастер йода и брома

09.06.2013, 02:37 | Последнее редактирование: 10.06.2013, 11:44

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: [1]

Комментарии:

Онлайн мастер йода и брома

Мужской Psytribe
09.06.2013, 03:00 | Правка: 09.06.2013, 04:36
из питера комфортнее всего паром (идет ночь) стоит 105 евро 4х-местная каюта - чуть более 1000 на человека, отправляется вечером, приходит в 8 утра или около того, дютифри работает всю ночь =)
велосипеды - 11 евро

маршрутка (от 700 руб?),и лучше бы автобус побольше опять же чтоб упаковать коней
Утренний Аллегро довезет за 1800, 3 с половиной часа, прибытие в 9 утра, велосипеды не очень там но лезут

Ночевка в хостеле 10-20 (?)
Билет на фест 90-100

Снаряжение.
Велосипед и около него (тут должна быть ссылка на соотв. список)
Велобагажник-велорюкзак - очень рекомендую =)
Палатка\антикомариный полог
Пенка
Спальник
Горелка-газ (костры там нельзя чуть менее чем везде)
Тент (при желании - заменяет велочехол)

Для тушующихся перед 300ми (100ми) км на велосипеде есть два сокращенных варианта:
1) 29-30 старт до Хельсинки, отбытие вечером паромом-маршруткой до питера
2) 25-26 отбытие прямо из Хельсинки в Питер



UPD 24.07 идет Princess Maria
но ценники чета выше в разы =(

Санкт-Петербург - Хельсинки


Отправление:    24/07/2013 19:00    
Прибытие:    25/07/2013 08:00    
4 Пассажир    -    
4 Велосипед    EUR 176.00    
Каюты
1 B4 - 4-х мест. каюта, внутр. Пассажир   EUR 221.00   
   EUR 397.00
Стоимость: EUR 397.00

непонятно чему верить, в прошлом году было попроще вроде как парни пишут

Онлайн Палыч

Мужской местный
10.06.2013, 09:12 | Правка: 10.06.2013, 09:16
Идеи, предложения?

есть предложение сначала вернуть мне долг.

Онлайн мастер йода и брома

Мужской Psytribe
Вернулся из велотрипа по Финляндии, который буквально перевернул мое отношение к финнам.

От редакции. Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Маршрут проходил по финской провинции, дороги — грунтовые. Ночевки — вне кемпингов. Не многие знают, но вставать с палаткой в Финляндии можно везде. Граница и таможня на велосипеде проходятся за пять минут без очереди (Привет, автомобилисты!). Сразу от границы начинаются велодорожки, но дальше в деревенской части страны асфальта и прочих удобств нет.

О финской дорожной инфраструктуре написано много, как и о самих финнах, которые в разных «Особенностях национальной рыбалки», да и в нашем сознании в основном предстают некими неотесанными, пьяными увальнями. А любая страна — это люди, вот они-то меня и удивили. Вот несколько эпизодов интересных с культурологической точки зрения: мы приехали в музей деревянного зодчества в Иматре, но облом, он оказался закрыт до июня. Встретили хозяина, возившегося с машиной. Он открыл музей — все избы старые финские с деревенской утварью, приветливо сказал: «Смотрите» и ушел обратно в машину.

Ни слова о деньгах и никакого страха за драгоценное музейное имущество, как в наших Кижах и прочих музеях, где в каждой комнате по смотрителю.

Вторая история: девушка, торговавшая мороженным, заметила, что мы рассматриваем карту и подошла узнать, все ли в порядке. И когда не смогла нам помочь, закрыла свой киоск (!) и решила позвать маму, сидевшую неподалеку, чтобы та подсказала. Пришла мама, которая говорила немного по-русски, и помогла и даже откуда-то принесла и подарила более подробную карту. Вроде мелочи, да? Но приятно.

Но и на этом наш культурный экспириенс не закончился. Уже под ночь, проехав более 80 километров по сельским дорогам, в районе Суокумы нам никак не удавалось найти выход к озеру. Слишком много тропинок и тропок. Решили ловить редкие в этих местах машины, чтобы спросить дорогу. Остановилась первая же (!) машина. Водитель — голый по пояс рыжебородый финн, а с ним его миловидная подруга. Мы объяснили проблему, что хотим переночевать у озера, вдали от людей и ближе к воде. Проблему они поняли. Стали пытаться чертить карту. Не получилось. Попросили подождать десять минут. Уехали и что вы думаете — вернулись на велосипедах!! И проводили нас несколько километров по лесным дорогам к озеру. Эта пара живет на хуторе и разводит лошадей. Мы видели прекрасных коней в поле неподалеку.

Ну и последняя история: после утренних шестидесяти километров под палящим солнцем, мы попросили воды у одного из фермеров, работавших в поле. Фермер не отрываясь от работы указал рукой на свой дом: «Идите и налейте на кухне». Офигеть! Думаете, это мелочи? Но это ведь ни какая-то там Германия, это Финляндия здесь под боком, рядом с русской границей, и как другая планета!

Каким образом? Почему так? Находясь там, я постоянно задавал себе эти вопросы. И мой внутренний патриотизм и мою национальную гордость постоянно подтачивало мерзкое чувство несостоятельности и ущербности.

Вот та же природа по обе стороны границы, те же березки, сосенки, каменистые склоны и болота. Конечно, северная природа не самая удобная для взращивания разных культур и животноводства (так у нас обычно оправдываются), но в Финляндии поля распаханы, везде хутора с прекрасным хозяйством. Люди разводят лошадей, кто-то коз и коров. Везде почтовые ящики со свежими газетами.

Дома не заперты. Чистота на дорогах – ни мусора, ничего. У каждого озера лодки и домики для барбекю общего пользования. В городах покрупнее велодорожки, никак не пересекающиеся с автомобильными.

Полицию за всю поездку мы не видели ни разу. Общее ощущение, что явно нация взяла и сделала все под себя, для своего кайфа и удобства. Природа не угроблена – за одну короткую поездку можно увидеть зайцев, лис, сов.

Источнег

Онлайн мастер йода и брома

Мужской Psytribe
ап

Онлайн Forest

Женский Psytribe
хочу тоже хочу хочу как раз виза открыта!!!!!

Онлайн мастер йода и брома

Мужской Psytribe
Еще велотрип по финке

Онлайн Goodwin

Мужской местный
Отличный план ) ... едем )
Страницы: [1] | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: