Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

Первый в мире человек, посетивший 201 страну мира, не пользуясь самолётом

Ulissa 09.12.2012, 15:59 8941 14

Несколько дней назад завершилось кругосветное путешествие британца Грэма Хьюза (Graham Hughes), которому удалось посетить 201 страну мира и поставить рекорд Книги Гиннесса. За время своего путешествия, длившегося почти четыре года, он ни разу не воспользовался самолетом.

В пути британец провел 1426 дней, сообщает The Epoch Times. В течение всех этих лет он строго соблюдал несколько условий: кроме того, что ему нельзя было летать самолетом, он не мог использовать свои собственные транспортные средства (приходилось полагаться только на общественный транспорт и помощь людей), он путешествовал в одиночку и расходовал не более $100 в неделю. "Большинство людей думали, что я сошел с ума, многие думали, что это невозможно", - говорит Хьюз.

Свое путешествие, которое он назвал "Одиссеей", Хьюз начал 1 января 2009 года в Уругвае, а закончил 26 ноября в Южном Судане - стране, которой еще даже не существовало, когда британец отправлялся в путь. Его многочисленные визы заполнили четыре паспорта.



Все волновались, как он справится в кризисных странах, таких как Афганистан и Сомали. Проблемы, однако, редко возникали при пересечении границы, заявил Хьюз, несмотря на то, что в Северную Корею ему пришлось вползти по-пластунски, в Конго просидеть неделю в тюрьме, а в России его арестовали, когда он попытался схитрить на контрольно-пропускном пункте. По словам путешественника, сложнее всего было попасть в малые островные государства. Чтобы добраться до них, иногда приходилось ждать судно, доставляющее продовольствие один раз в месяц, или, как в случае с Кабо-Верде, плыть несколько дней по океану на утлой деревянной лодке.

На своем сайте Грэм Хьюз выложил рассказы о путешествии, фотографии и видеоматериалы. По пути он вел съемки для программы National Geographic Adventure и собирал средства для WaterAid - британской благотворительной организации, которая борется за чистоту воды во всем мире.





По его словам, когда он пересекал турецко-иракскую границу, иракские пограничники не стали требовать с него визу и впустили в страну на десять дней.
Труднее всего было добраться до островных государств, таких как Сан-Томе и Принсипи‎ и Науру, куда грузовые суда отправляются только раз в месяц. Но в своем стремлении ступить на землю каждого государства мира Хьюз был непреклонен.
За время экспедиции ему довелось наблюдать за последним запуском космического шаттла в США и поездить по Африке. Но не все было гладко: в Демократической Республике Конго его арестовали на шесть дней по подозрению в шпионаже. Еще один арест произошел в Кабо-Верде.



В прошлом году ему пришлось вылететь домой после того, как выяснилось, что его сестра смертельно больна. Он продолжил путешествие после ее смерти. Другим печальным моментом стало расставание с его девушкой, с которой он был вместе десять лет. Это произошло уже в последние месяцы его экспедиции.

Уже в первый год своего путешествия, он установил мировой рекорд, побывав в 133 странах мира. После этого он смог похвастаться посещением всех 193 государств – членов ООН, а также таких мест, как Палестина, Косово и Тайвань, которые лишь некоторые страны признают в качестве суверенных государств.
По словам Хьюза, его вдохновлял пример британца Майкла Пейлина из известной комик-группы «Монти Пайтон». В 1980-х он стал ведущим серии телепередач «Вокруг света за 80 дней».
Хьюз говорит, что всегда хотел, чтобы Пейлин действительно совершил то, о чем говорилось в названии его программы.
«Я хотел, чтобы он побывал везде и когда повзрослел, то чем больше я путешествовал самостоятельно, тем больше понимал, что это вполне достижимая цель. Если человек достаточно решителен, то он может это сделать, и я это доказал. Мне это удалось».

Несмотря на то, что финальная точка путешествия уже достигнута, Г.Хьюз все равно отказывается от идеи добраться в родной Ливерпуль самолетом. Он планирует пересечь африканский континент и Европу, используя наземный и водный транспорт, и вернуться домой к Рождеству.

В будущем ему хотелось бы жить в Ливерпуле. Но пока он не готов повесить на гвоздь свою шляпу и прекратить путешествовать, что, с его точки зрения, является лучшим в мире занятием.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: [1]

Комментарии:

Онлайн n0thingspec1al

Мужской организатор
Вот это трип!

Онлайн Ali

Мужской модератор
молодец дядька, я тож не люблю самолеты...красиво конечно облака снизу наблюдать с вулканами...но мм...как то не естественно это для организма и аклиматизация дает о себе знать вместе с перегрузками

Онлайн IL

Мужской местный
какую пользу он приносит обществу? или это просто очередной бездельник?

Онлайн Lovedelic

Мужской
Вдохновляет!

Онлайн IL

Мужской местный
Вдохновляет!

стать таким же бездельником?

Онлайн freeZbee

Мужской местный
очень впечатляет ! прокачаный тип  ;)

Онлайн Ali

Мужской модератор
прокачанные типы очки не носят

Онлайн Lovedelic

Мужской
стать таким же бездельником?
Достигать, творить, узнавать.. кому что  ;)

Онлайн SkAzOchNik

Мужской местный
и оставить после себя сумку =)))

Онлайн IL

Мужской местный
и оставить после себя сумку =)))

пять!  *ржунимагу*

Онлайн k°c†я

Psytribe
какую пользу он приносит обществу?

Главное, чтоб не вредил!

Онлайн _D9_

прокачанные типы очки не носят

прикольная оправа у его очков

Онлайн Nirmala

Женский модератор
такой решимости можно только позавидовать  :good:

п.с. - не покидало ощущение, что в конце трипа ему нужно было бросить кольцо в вулкан  :lol:

Онлайн brainf

местный
ну или в той части, где девушка покинула  :biggrin:
Страницы: [1] | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: