Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

Бесплатные велики в Петербурге - Free bike

n0thingspec1al 04.09.2012, 21:03 15653 49


Что: Как следует из названия Free Bike — это свободные велосипеды. Велосипеды свободные от постоянного хозяина и в тоже время служащие на благо всего народа (прямо коммунизм какой-то получается). Ими может воспользоваться любой желающий для своих нужд при перемещении по городу. В большинстве своём ярко – cинего цвета, отличительный знак - надпись «Этот велосипед участвует в проекте FreeBike» на раме\под рулём.

Где: В Петербурге, у станций метро и в людных местах. Пристёгнуты велозамком с кодом «00000» к заборчикам и столбам, так чтобы не мешать прохожим, но быть у них на виду.
Когда: С середины августа месяца 2012 года. Незадолго до планируемого конца света. Изначально велосипедов будет мало, но со временем их количество повысится благодаря веломагазинам\веломастерским участника программы фрибайк.

Как: Стоите на автомобиле в пробке, опаздываете, а общественного транспорта всё нет, знаете дорогу, но не знаете на каком маршруте туда добраться - смело берите виднеющийся неподалёку велосипед ярко-синего цвета с табличкой «FreeBike», отстёгивайте замок с кодом «00000» и аккуратно двигайтесь к месту назначения. Когда приедете на место, пожалуйста, оставьте велосипед на ближайшем людном перекрёстке пристегнув к столбу или забору, чтобы им мог воспользоваться другой желающий. Если вы вдруг прокололи колесо или в велосипеде что–то сломалось, пристегните его к ближайшему столбу и сообщите его координаты по телефону: (812) 296–07–73, чтобы механик компании «ВелоДрайв» смог в ближайшее время починить его. Или же самостоятельно привезите его в магазин Велодрайв – «Озерки», по адресу пр. Энгельса 109, к.2.

Почему: Потому что в городе есть люди неравнодушные к вашему здоровью, и вообще эко-транспорт это здорово. Многие рады были бы передвигаться по делам на велосипеде, но их останавливает невозможность хранить его в городской квартире или парковать в офисе. Надеемся, что проект фрибайк будет одним из шагов к созданию удобной велопрокатной сети в нашем городе, и в скором времени люди начнут всё больше предпочтения отдавать велотранспорту, чтобы не стоять в пробках на авто.

Участники проекта: Креативная группа "Идея", велоцентр "Скатпрокат", сеть магазинов "Велодрайв".


F.A.Q.

Q: Ведь разворуют в первые секунды?
A: Да, не исключено. Но, велосипед довольно приметный и в тоже время дешёвый. Хранить у себя дома такой фрибайк — плохо выглядеть в глазах родственников и друзей. Перекрашивать — дешевле новый купить. К тому же программа фрибайк действует постоянно, веломагазины компании «ВелоДрайв» принимают от населения старые велосипеды в обмен на скидки при покупке новых, и после тех.обслуживания и перекраски выставляют эти «рефабришед» велосипеды на улицы города.

Q: Где искать фрибайки?
A: Станции метро, людные места, крупные перекрёстки. А также (по мере развития велосети) входы в музеи, общественные места, отели.

Q: Мне надо загород, на дачу, могу ли я воспользоваться фрибайком?
A: Лучше не надо. Фрибайки идеально подготовлены веломеханиками для городской езды. Прелести наших загородных дорог велосипед может и не выдержать, тем более, что в случае поломки вы врядли потащите его на себе обратно в город, и таким образом одним велосипедом станет меньше.

Q: Могу ли я разместить на фрибайке рекламу своего магазина?
A: Да, можете. Собираете по друзьям\знакомым старые велосипеды, нанимаете веломеханика (можно у нас) и выставляете на улицы города велосипеды со своей рекламой.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: [1] 2 3  Все

Комментарии:

Онлайн SkAzOchNik

Мужской местный
Q: Ведь разворуют в первые секунды?
A: 100% =)
Остальное написанное в ответе - вода. Дети-гопники будут счастливы "пизд@нуть" такой, покататься и бросить. А чурки так вообще на родину их отправлять будут.
Решение - антивандальный GPS-датчик, завареный в раму. Но это деньги. Да и на любого антивандала найдется свой супервандал с ломом.

Лучшее решение - это пластиковые карты. По аналогии с Ниццей. То есть надо быть зарегистрированным участником. Пришел на парковку, сунул карту - взял вел. Не вернул вел, списали с тебя стоимость вела.

Но идея хорошая, удачи.


зы в Химках есть аренда велов. Надо разузнать, что они там предлагают =)))

Онлайн Abyrvalg

Мужской местный
Прочитал как "беспилотные".

Онлайн Ulissa

Женский местный
Прочитал как "беспилотные".

и такое случается :biggrin:

Онлайн n0thingspec1al

Мужской организатор
между тем, я такие велики вижу в городе

Онлайн KallOGen

Мужской

 :anger: :biggrin:

Онлайн Lovedelic

Мужской
между тем, я такие велики вижу в городе
Под велосипедистами или пристегнутые?

Онлайн felicidad

Женский местный
прикольно...но боюсь, в нашей стране действительно не прокатит...хотя если только в центре будет, то возможно...но как только окраина пронюхает - пиши пропало.

Онлайн Goodwin

Мужской местный
Ха  ха.... с прибавлением велодрайва они вдруг посинели ))) летом же белые были ))))
 http://freebike.spb.ru
зря ... белые лучше

Онлайн SkAzOchNik

Мужской местный
лучше яркие и чрезвычайно приметные, желательно с оригинальными рамами)

Онлайн Yaleeni

Женский организатор
может научусь кататься наконец,если удастся найти свободный :biggrin:

Онлайн 604-й

Мужской местный
Q: Ведь разворуют в первые секунды?
A: Да, не исключено...

Как и везде.  "Если в Амстердаме дождаться, когда мимо тебя едет много людей, и крикнуть «Эй! Это мой велик!», то пара человек бросит ... "
 :biggrin:

Онлайн Guitars on Mushroom

Мужской местный
 :biggrin:

Да, слышал там воровство распространено)

Онлайн SkAzOchNik

Мужской местный
 :biggrin:
там это решено избытком велосипедов на единицу населения

Онлайн Ali

Мужской модератор
идея мега крутая! кто-нибудь уже пользовался?

Онлайн Andersen

Мужской местный
я. нашел у стокмана на восстания вел.

Онлайн Forest

Женский Psytribe
когда начинает действовать акция в этом году?

Онлайн RED

организатор
Внезапно!

Запущенный в Петербурге проект Free Bike (бесплатные велосипеды для нужд горожан) стартовал со скандала. Об этом сообщает в своем блоге в пятницу петербургский фотограф Павел Семенов.

Не сумевшие набрать за два месяца достаточное для успешного запуска проекта количество велосипедов, идеологи проекта обвинили присоединившуюся к общественной инициативе компанию «ВелоДрайв» в краже идеи, и пообещали воровать с публичных велосипедов велозамки.

Имея большой штат квалифицированных веломехаников и все необходимые ресурсы, компания ВелоДрайв в сжатые сроки подготовила необходимое количество велосипедов.

Инициатива компании была встречена «в штыки» энтузиастами фрибайка, которые, узнав из СМИ о появлении на улицах города бесплатных велосипедов, к которым они оказались непричастны, обвинили компанию в краже идеи, а также пообещали воровать замки с общественных велосипедов и призвали к этому своих друзей в соц.сетях.

Фотограф Семенов, рассказавший об этом в сети, сожалеет, что « благая инициатива, несущая пользу обществу, на деле оказывается лишь попыткой самопиара и оборачивается перетягиванием одеяла на себя в случае сторонней помощи».

Онлайн Nirmala

Женский модератор
ай-яй-яй..  :nea:
что значит украли идею?  :facepalm: и это в эпоху "перепостмодернизма"...

Онлайн IL

Мужской местный
жалкие людишки.
Страницы: [1] 2 3  Все | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: