Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

«Ладожская противопожарная кампания-2011»

Orange Psycho Girl 11.04.2011, 13:21 12079 24

Проект «Ладожская противопожарная кампания-2011»


Время проведения в 2011 году:
29 мая – 31 августа

Допустимый возраст участников:
18+
(как вариант – в сопровождении ответственного лица, старше 18 лет)
 

Описание проекта:

Лагерь расположен на острове Пиени-Хеппосаари. Его организаторы – Общество добровольных лесных пожарных, с 2008 года проводят летний лагерь на Ладоге для наблюдения за шхерами и тушения возникающих пожаров. Обычно в лагере присутствует 5-20 волонтеров; их состав постоянно меняется.

Ладога – пресноводное озеро, самое большое в Европе. Здесь обитают редкие виды животных (в том числе занесенная в Красную Книгу ладожская нерпа) и более двухсот видов птиц. Ладожские острова обладают уникальным растительным миром, включая десятки редких и исчезающих видов. Своеобразная красота вызывает восхищение и не оставляет равнодушным никого – ни тех, кто приехал в первый раз, ни туристов, возвращающихся на Ладогу из года в год.

Острова Ладожских шхер сильно страдают от пожаров, возникающих из-за плохо потушенных костров. Только за лето 2010 года участники лагеря потушили 19 пожаров на островах. При этом восстановление острова после пожара занимает несколько веков.

Если вы хотите внести реальный вклад в дело спасения Ладожских шхер одновременно с летним отдыхом в одном из красивейших мест Карелии – присоединяйтесь к нам!

Работа:

Спектр занятий довольно широк:
Обнаружение и тушение пожаров на территории национального парка «Ладожские шхеры» (под руководством опытных пожарных-добровольцев)
Патрулирование территории на моторных и парусных лодках
Наблюдение за территорией в бинокль с островов
Работы на островах (сбор мусора, установка противопожарных табличек)
Работа в лагере (хозяйственные работы, помощь на кухне и т.д.)
Продолжительность работы составляет от 3 до 12 часов в день, но может меняться в зависимости от общей ситуации, текущей задачи и состояния участников.

Проживание и питание:

Проживание в палатках, по 2-4 человека. Пожалуйста, возьмите с собой спальные мешки и коврики, по возможности - палатку. Стирать одежду можно в озере. Еда готовится централизованно на костре или газовой плите. Многие из участников лагеря – вегетарианцы, поэтому в общей посуде готовится пища без содержания мяса (скорее всего, и без многих продуктов животного происхождения). Мясо и другие продукты имеются в лагере, по желанию их можно добавлять индивидуально.

Дисциплина:

Важно: лагерь существует в первую очередь для обнаружения и тушения пожаров. Это приоритетные задачи, которым подчинены основные работы, распорядок дня и дисциплина. В лагере всегда есть руководитель или его заместитель, которому подчиняются все присутствующие.

Волонтеры, желающие принимать участие в тушении лесных пожаров, должны понимать, что эта деятельность связана с повышенным риском, поэтому команды старшего на тушении обязательны к исполнению. Несоблюдение или пренебрежительное отношение к рекомендациям старшего подвергают Ваше здоровье дополнительной опасности и ставят под угрозу существование проекта в целом.

Важно: в лагере действует строгий запрет на алкоголь.

Медицина: В лагере и в лодках есть медицинские аптечки с обычным набором лекарств. Обо всех проблемах со здоровьем надо сообщить заранее. Если Вы принимаете какие-то препараты, необходимо привезти их с собой. При возникновении каких-либо проблем с самочувствием следует немедленно сообщать о них руководителю лагеря. Если Вы не привыкли к постоянной работе на солнце – возьмите солнцезащитный крем. На острове есть комары, можно взять с собой репеллент.

Экипировка, одежда: стандартная экспедиционная одежда. На Ладоге в конце июня и августе может быть довольно холодно (шерстяной свитер, теплые носки не будут лишними). Возможны затяжные дожди, поэтому необходимо иметь комплект непромокающей одежды. Для тушения необходима одежда из полностью натуральных материалов (или с минимум синтетики), обувь – высокие армейские ботинки или что-то аналогичное, из негорючих материалов. Для защиты волос на пожаре нужен головной убор – шляпа или платок. Надо иметь свои кружку, миску и ложку, по возможности – небольшой нож, компас и зажигалку.

Свободное время: В свободное время участники лагеря общаются друг с другом, учатся и отдыхают. Поскольку многие приезжают ненадолго, всегда можно познакомиться и поговорить с новыми людьми. По вечерам можно петь под гитару у костра, играть в различные игры или смотреть на звезды, лежа на берегу крупнейшего озера Европы.

Можно на несколько дней уехать в маленький лагерь на другом острове, понаблюдать за тюленями и редкими птицами, половить рыбу. Задача маленького лагеря – наблюдение за территорией в бинокль для оперативного обнаружения пожаров.

В лагере постоянно проводятся тренинги и лекции по управлению моторными и парусными лодками, тушению лесных пожаров, ориентированию, оказанию первой помощи, вязанию узлов и т.д.

Купаться можно прямо у палаток – вода в Ладоге очень чистая, но холодная.

Как добраться:

До Приозерска можно добраться на электричке от Финляндского вокзала (расписание: http://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=40105&st2=48505)

Контактный e-mail: forestfire.spb@gmail.com

http://www.forestfire.ru
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: [1] 2  Все

Комментарии:

Онлайн мастер йода и брома

Мужской Psytribe
12.04.2011, 02:09 | Правка: 12.04.2011, 06:05
я думаю, что по любому попаду на ладожские острова в следующем (этом) году  :wub:

КПЗ Пиени-Хеппосаари:

Онлайн Nirmala

Женский модератор
Прекрасное занятие наблюдение за шхерами  :biggrin:
обязательно понаблюдаем тоже летом)))))

Онлайн Ulissa

Женский местный
я думаю, что по любому попаду на ладожские острова в следующем (этом) году  :wub:

ага, а я вчера хотела удивиться вчера непонятной формулировке)))

не просто думаю, что попаду, а точно знаю это и с нетерпением жду :yess: :rolleyes:
соскучилась по Дому :wub:

Онлайн brainf

местный
за шхерами наблюдать уже традиция!  с чего бы чтото менять в этом? :biggrin:

Онлайн _D9_

а чего там наблюдать??? :biggrin:

Онлайн мастер йода и брома

Мужской Psytribe
тут как в сексе - важен не результат, а процесс!  :rolleyes:

Онлайн _D9_

а фодтги будут :biggrin:

Онлайн мастер йода и брома

Мужской Psytribe
обязательно! по результатам наблюдения  :biggrin:

Онлайн IL

Мужской местный
так же поеду наблюдать и бороздить, но не в лагере, без подчинения и дисциплины. последние два слова мне не нравятся.

Онлайн shar

Мужской
когда собрался ехать?

Онлайн мастер йода и брома

Мужской Psytribe
так же поеду наблюдать и бороздить, но не в лагере, без подчинения и дисциплины. последние два слова мне не нравятся.

конечно надо еще поглядеть на это подчиенение и дисциплину этот лагерь, но обучение парусному/моторному лодкованию подкупает =)

Онлайн IL

Мужской местный
когда собрался ехать?


 вообще хочу два раза: 1 в конце июля - начале августа на 7-8 дней, когда жара будет. 2 в сентябре, когда дары леса пойдут.

Онлайн IL

Мужской местный
но обучение парусному/моторному лодкованию подкупает =)

 ой, велика премудрость, жилет одел, мотор завел и жарь :biggrin: по мере набивания шишек появится опыт. я просто не люблю всякие левые лагеря.

пс. на счет мотора: сегодня свой SX-4 в речке протестил, воды 40 см. примерно, фары скрылись, думал гидра удар мотор схватит, но нет, все ништяг, японцы с умом сделали. единственное, двигатель охладил перед заездом.

Онлайн Nirmala

Женский модератор
дык! для гидроудара разгон хороший нужно взять!  :biggrin:

Онлайн Bodhisattva

организатор
 "Если Вы принимаете какие-то препараты, необходимо привезти их с собой."   :biggrin:

Онлайн IL

Мужской местный
дык! для гидроудара разгон хороший нужно взять!  :biggrin:
не, это когда вода в цилиндры попадает, а она не сжимается. тут зависит от того, на какой высоте расположен забор воздуха. вообще, по этой теме, Антон флюролотос специалист, он в Карелии гидрача схватил на ЭхОлесе.

Онлайн Nirmala

Женский модератор
да мы тоже какбэ не лохе в этом вопросе  :8): :biggrin:
ты рассказываешь мне что при этом происходит, а я рассказываю тебе как этого добиться с высокой вероятностью - нырнуть носом поглубже без шноркеля :ok:

Онлайн G

Мужской Psytribe
да мы тоже какбэ не лохе в этом вопросе  :8): :biggrin:
ты рассказываешь мне что при этом происходит, а я рассказываю тебе как этого добиться с высокой вероятностью - нырнуть носом поглубже без шноркеля :ok:

Кагбэ да: брод следует преодолевать на минимальной скорости, чтобы не гнать перед собой волну, которая может попасть на под капот в воздухозабоник.
В идеале ещё вентилятор радиатора отключить на время "заплыва", чтобы не было шторма в моторном отсеке ;)

Онлайн IL

Мужской местный
да какгбэ понятно. но гидрача тут только Антон хватал :biggrin:
Страницы: [1] 2  Все | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: