Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

Сотовая связь НЕТ МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНАМ!

Ali 24.03.2011, 02:38 70374 262



"Я не пользуюсь сотовыми телефонами. Это то же самое, что засунуть свою голову в микроволновую печь" (Keith Richards, гитарист Rolling Stones)
Мобильные телефоны, несмотря на свою практичность, причиняют большой вред твоему здоровью из-за исходящего от них электромагнитного излучения. Это излучение не только влияет на тебя, пользователя мобильного телефона, но и влияет на всю жизнь – жизнь людей, животных и растений. Это информация дается для того, чтобы помочь тебе понять, почему столь важно воздерживаться от использования мобильных телефонов.

«Микроволны, используемые в сотовых коммуникациях, вместе с миллионами и миллионами антенн, оказывают самое большое и самое непредсказуемое воздействие на естественное окружение во все времена»
(отрывок из книги: Heath Hazaros of Electromagnetic Pollution)

Ложь о Пороговых Значениях

Индустрия сотовых телекоммуникаций заявляет, что излучение сотовых телефонов и антенн не превышает установленных предельных значений и что не нужно волноваться по поводу риска для здоровья. Тем не менее, вместо того, чтобы основываться на медицинских критериях, пороговые значения просто базируются на технической достижимости и коммерческих интересах индустрии сотовых телекоммуникаций. Было известно прямо с самого начала, насколько опасно технически генерируемое электромагнитное излучение высокой частоты. К сожалению, в сегодняшней экономике высокая прибыль обычно гораздо важнее, чем твое и мое здоровье. В недавнем прошлом было много примеров, подтверждающих это (например, сигареты, асбест). Т.к. сотовые телекоммуникации основаны на ненатуральном излучении, уже и маленькая доза опасна. Каждый телефонный звонок, короткое (SMS) послание, мультимедийное (MMS) и просто режим ожидания оказывают пагубный эффект на твое здоровье.

Предсказуемые эффекты

Еще в 1930-х годах ученые открыли вредное воздействие излучения от сегодняших сотовых телекоммуникаций. Многие другие научные исследования подтвердили эти выводы. Особенно, со времени изучения РЕФЛЕКСОВ, организованного Европейским Союзом, все больше и больше организаций и медицинских ассоциаций предупреждали об опасных воздействиях сотовой связи. Не удивительно! Исследования еще раз приводят к заключению, что даже дозы излучения ниже пороговых вызывают генетические повреждения. Это атака на нашу генетическую структуру. Мир науки очень хорошо знает, что генетические изменения могут вызвать рак. Однако, микроволновое излучение вызывает и другие нарушения:

Аллергию
Бессонницу
Головную боль
Тошноту
Недостаток энергии, усталость
Нарушение концентрации, понижение способности к обучению и потерю памяти.
Понижение способности к воспроизведению потомства
Умственные отклонения и нарушение двигательных функций
Спазмы мозга (эпилептические судороги)
Шум в ушах (Tinnitus)
Опухоль мозга и другие виды рака
Игнорируй или реагируй

К сожалению, на многочисленные научные заключения почти не обращается внимания. Тем не менее, можно слышать все более и более предостерегающих голосов, что уже хорошая новость. А знал ли ты, что каждая школа в Англии получила письменное требование от правительства предостерегать учеников от использования сотовых телефонов? И знал ли ты, что медицинская ассоциация в Вене, Австрия, 5-го августа 2005 года опубликовала рекомендации по использованию сотовых телефонов? Там тебе и твоим товарищам рекомендуется следующее:

Если тебе нет еще 16 лет, ты совсем не должен пользоваться мобильными телефонами.

Мы настоятельно рекомендуем совсем обходиться без сотового телефона. Но, если ты все-таки чувствуешь, что он действительно нужен, пожалуйста, для своей собственной безопасности прими во внимание следующие советы:

Используй его только при крайней необходимости и только на очень короткое время.
Не держи телефон в кармане брюк и не посылай SMS из под стола, т.к. это может повлиять на твою способность иметь потомство.
Когда посылаешь SMS, держи телефон как можно дальше от тела.
Выключай телефон на ночь или, по крайней мере, не держи его рядом с головой.
Не используй его в транспорте (автомобиль, автобус, поезд и др.), т.к. там излучение от мобильного телефона увеличивается.
Head seats тоже не рекомендуется, поскольку провод часто пропускает сигнал и действует как антенна.
Не играй в игры, используя телефон.
Не держи телефон близко к голове, пока устанавливается связь.
Когда звонишь, держись в нескольких мерах от людей, так как они также подвергаются воздействию излучения.
Используй провод подключения к Интернету. Третье поколение сетей (UMTS), которое работает с более высокими частотами и беспроводные сети (WLAN) являются источниками излучения высокой частоты.


Излишне говорить, что эти рекомендации не только для тебя, но и для взрослых. Тем не менее, эти рекомендации были созданы специально для детей и подростков, т.к. они более чувствительны к радиации. Поскольку они имеют:
более тонкий череп, который не блокирует столько излучения, как это делает чербеп взрослого;
более чувствительную нервную систему;
не такую сильную иммунную систему;
повышенную скорость деления клеток, что является причиной более быстрого распространения клеточного повреждения.

И, кстати…
Беспроводные (радио-) телефоны настолько же опасны, как и мобильные


Все упомянутые опасности, касающиеся излучения сотовых телефонов, работающих на усиленном цифровом стандарте (DECT). Такие телефоны представляют собой постоянный источник радиации в твоей квартире. Воздействие этого электромагнитного загрязнения равносильно воздействию антенны на расстоянии 50 метров. Микроволновые излучения с легкостью проникают сквозь стены. И, таким образом, не только ты и твоя семья облучаетесь, но и ничего не подозревающие соседи. Поэтому рекомендуем тебе и твоим родителям избавиться от DECT-телефонов как можно быстрее.
Ты всегда под колпаком

Знал ли ты, что каждый мобильный телефон, и таким образом, каждый его пользователь может быть постоянно отслежен? Когда твой телефон включен, он передает сигналы, которые принимает ближайшая к тебе антенна. И, таким образом, компании сотовых телекоммуникаций знают, какие телефоны находятся в пределах досягаемости их антенн. Это означает, что они могут узнать твои привычки, такие, как и кому, ты звонишь и как часто. Тебе этого хочется?

Больше сотовых телефонов – больше базовых станций для антенн


Ты заметил, что все больше и больше людей ведут борьбу против новых башен для сотовых телефонов, но при этом не хотят отказаться от использования своих телефонов? Единственная причина, почему существует там много антенн это то, что все больше и больше людей пользуются мобильными телефонами. Отказавшись от своего телефона, ты можешь повлиять на количество устанавливаемых антенн. Решай уже сегодня изменить мир к лучшему, перестав пользоваться мобильным телефоном. И тогда не только ты, но также и твои друзья, и природа меньше подвергнутся действию микроволнового излучения.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: 1 ... 12 13 [14]  Все

Комментарии:

Онлайн neutrino

местный
фильм на яндексе полностью
http://video.yandex.ru/users/arni-dok-video/view/218/#hq

Онлайн KallOGen

Мужской
Мне кажется, в подобных вопросах уместнее ссылаться на Веды напрямую, ведь где как не там можно найти подробнейшее разъяснение поднятой проблемы?

Онлайн neutrino

местный
Веды правду говорят!
Страницы: 1 ... 12 13 [14]  Все | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: