Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

Гоа-фрики, кто они?

Nirmala 20.12.2010, 00:37 3471 1

 Интервью Маркуса Роббина с Клео Одзер

Январь 2000 г., Гоа, Индия

 

* * * * * * * * * * * *

ЕВРОПА: ЭПОХА ХИППИ

 

Маркус: Что вы можете рассказать о хиппи?

 

Клео: Ммм… Хиппи…Это было такое движение, они представляли собой набор идеалов. По большей части, они выступали в ответ на войну во Вьетнаме. Это был бунт против войны. Это был 1965-й год, и в то время мне было всего лишь пятнадцать. Я не разбиралась в политике, но я понимала, что они вещали. А по телевидению можно было видеть, как расстреливают и убивают людей, и я понимала, что так не должно быть… Я имею в виду, было очень тяжело видеть, как умирают люди. И я не понимала, что иногда война может быть справедливой, а иногда – нет, я не знала этого. Всё, что я знала: «Война – это неправильно». Вот так я думала. Я была против войны, и всё, что мне оставалось – «Включись,Настройся, Улетай». Чем я и занималась.

 Итак… Хиппи выглядели определённым образом. Мы должны были своим видом показывать, что мы против привычных устоев. Для мужчин это означало длинные волосы, для женщин – длинные платья и определённый стиль… Вы могли взглянуть на определённый стиль одежды и сказать: «Это хиппи», и это значило, что мы хиппи, что мы против войны, мы обладаем иным менталитетом. Мы были против устоев, мы были против работы, мы были против всего, что все нам талдычили, мы не знали, что было правильно, а что – неправильно, мы должны были только решать сами для себя. (В те времена я так не думала, я думаю так теперь). В то время я просто говорила: «Я против Общества». Это и делало меня хиппи. Моя одежда, моё мировоззрение.

 

Я не помню, когда впервые услышала слово «фрики», но это было какое-то время до того, как я попала в Индию. Я узнала о новом типе людей – были хиппи и были фрики. И фрик был хиппи, только в сто тысяч раз больше. Это прилично. Вы знаете, как говорят, "С Уолл Стрит - во фрики"? Хиппи - вот тут, Фрик - на этом краю, а Уолл Стрит - вот здесь. Так что фрики являются самыми выраженными хиппи. И когда я приехала в Гоа, я услышала, что люди там называли себя фриками. Теперь я больше не была хиппи, это мне никогда в голову не приходило; я была фриком. Значение тоже самое, но фрик - это хиппи побольше (смеётся)… Хиппи-плюс. Хиппи-плюс – это фрик.

целиком тут: http://asiatrip.ru/component/content/article/1118-cleo

 :biggrin:
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: [1]

Комментарии:

Онлайн Abyrvalg

Мужской местный
Как бы познавательно.
"Чертовы хиппи" :biggrin:
Страницы: [1] | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: