Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

Велодорожки в Питере

taiga 21.01.2011, 20:41 8863 9



я тут размечтался и набросал схему велокоридоров через центр

http://goo.gl/s0xfS

есть конечно узкие места вроде мостов и подъездов к ним, но все же я считаю, что ради такого дела разумно пожертвовать тремя метрами полосы вдоль набережной канала Грибоедова, жестко запретив там парковки. Если продумать маршруты к станциям электрички на перефирии и маршрут через центр - то это облегчит жизнь очень многим велосипедистам. И все больше людей на работу станет ездить на велосипеде.
Под сомнением Лермонтовский, но я пока не могу придумать другой путь к Балтийскому вокзалу.

По ходу маршрутов необходимо устроить велопарковки: от простых рамок до автоматических, плюс всякие мастерские и магазины велозапчастей
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: [1]

Комментарии:

Онлайн UNMEN

организатор
Распечатай и повесь на ограде Таврического дворца.

Онлайн Napalm

Мужской
1. ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!
2. У нас тратуаров то нет нормальных в некоторых местах, а чтобы еще и велодорожки впихнуть - п.1 (

Онлайн Napalm

Мужской
а с другой стороны может и хорошо, что нет их )  у нас по всему почти луначарскому есть велодорожка. так я на ней днем не могу ездить. постоянно кто-то проехать не дает, мешается или вообще самозабвенно под колеса лезет. короче для дэтей и их родителей.
а я лучше уж по шоссе по привычке... быстрее и без лишних помех. насчет того, опаснее или нет - на велодорожке опаснее )

Онлайн Scar

местный
если бы дело было только в велодорожках...

Онлайн ORANGE

Мужской организатор
1. ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!
2. У нас тратуаров то нет нормальных в некоторых местах, а чтобы еще и велодорожки впихнуть - п.1 (



+1
велосипедисты блин.... в область)) и воздух чище

Онлайн Napalm

Мужской
у нас в городое по велодорожкам ходят все кому не лень

Онлайн taiga

Мужской местный
21.01.2011, 22:01 | Правка: 21.01.2011, 22:26
я постил про Копенгаген видео. Там тоже все трындели - невозможно, у нас не Испания, водители - быдло
однако приучились, когда стало много велосипедов - перестали ходить по велодорожкам, перестали парковаться и половина жителей пересела велики, даже весьма пожилые
и машинам тоже стало полегче и все потому, что чуть раньше подошли к транспортному коллапсу, когда город встал мертво и тут они задумались, что живут то они не в городе, но в кабине машины, а не сидят в кафе или на лавочках.
Нам повезло, что мы живем в городе, где можно просто выйти и идти в любом направлении - везде красиво, но меня бесят даже не пробки там или движение машин, а стоящие гробы на ВСЕХ улицах. Это в Москве не проехать, у нас пока возможно без особых проблем. Но вот стоящие машины на улицах моего города - это очевидное зло, сравнимое со ссаным лифтом - кому-то было ОЧЕНЬ надо и он нассал, а все остальные вынуждены это нюхать.
Вспомните лет 15 назад, если у тебя есть машина и нет гаража - это было ненормальным, спрашивали "а ты что НА УЛИЦЕ хранишь машину?". А теперь все хранят, терпят и делают вид что это не они начали. Вот если бы я на лестницу вытащил шкаф, то соседи бы съели меня с говном и заставили убрать, а то что по двору надо пробираться через тачки это типа нормально. Видите ли негде им их ставить...

Этот город строился в 19 веке, когда по улицам ездили экипажи и извозчики. И экипажи не оставляли стоять на улице, а уводили в конюшни. Когда пришли автомобили, к счастью не все могли себе это их позволить и передвигались на трамваях. Москвичам стало тесно и они снесли целые районы, освободив место для машин. Сейчас они вплотную подошли к идее двухэтажных дорог. У нас все-таки какой-никакой, но европейский город. А Европа активно вытесняет автотранспорт из старого города, заменяя его на велики и трамваи - и неплохо с этим справляется, может быть нам перенять опыт? Или нас ждет участь Москвы

Онлайн _D9_

22.01.2011, 11:00 | Правка: 23.04.2011, 00:28
 :biggrin:

Онлайн _D9_

вот гонял по городу, когда на ваську надо было, только на петрогоадке пришлось по проезжей метнуться  :nea: на большом народу тьма, летом с метеором гоняли по центру, по дворам, - как нех делать, когда на невском было не протолкнуться.
Страницы: [1] | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: