Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

Солнце - Личность

Ali 06.10.2010, 23:12 2706 0



Начинаем с планеты Солнце. Расскажу вам легенду. Жили-были царь Солнце и царица Луна. Пришёл к ним хитрый Меркурий, у которого двойной язык. Люди Меркурия хитрые. Пришел к Солнцу Меркурий и попросил у него зодиакальный знак. У Солнца зодиакальный знак – Лев, у Луны – Рак. Меркурий польстил эго Солнца и получил знак возле Солнца – Деву. Меркурий пошёл к Луне и тоже попросил знак, получил знак Близнецы. Ключевое слово для Солнца – Я, у Луны – Ум, Эмоции, у Меркурия – Интеллект. Затем к Солнцу пришла Венера и тоже попросила знак, получила знак Весы, пошла к Луне и получила знак Тельца. Венера – ключевое слово «Желание, Наслаждение». С сильной Венерой в монастырь нельзя. За Венерой пришёл Марс и получил у Солнца знак Скорпиона, у Луны – Овен. Ключевое слово для Марса – Действие, Мотивация. Затем пришёл Юпитер, у Солнца получил знак Стрельца, у Луны – знак Рыб. Юпитер – ключевое слово «Мудрость». Последним пришёл Сатурн, хромающий на одну ногу, которого называют Медленным Гуру. Сатурн получил оставшиеся знаки – Козерог и Водолей. Ключевое слово Сатурна – «Высшая мудрость, Стабильность».

    Солнце на санскрите называется «сурья» - свет. Солнце отвечает за Личность, Эго, Я человека в астрологической карте. Символ Солнца – окружность с точкой в центре. Точка – это микрокосм, это внутренние ощущения. Пространство внутри Солнца – это ***косм – то, как мы общаемся с другими. То, что вовне – это макрокосм, это то, как мы реагируем на то, что происходит во внешнем мире. Таким образом, расположение Солнца раскрывает эти три фактора. В человеке лучше всего видно Солнце. Люди Солнца имеют двойную природу – может радовать, когда в благости и может сжигать, испепелять, когда в страсти. Если у человека слабое Солнце, то на вопросы он будет отвечать неуверенно, то есть бояться выразить своё Я, у него низкая самооценка. Свет – это Солнце, знание. Солнце светит и выпаривает воду, нечистоты. Люди Солнца тянутся к свету, к благости. Солнце является саттвической планетой. А саттва – это благость, поэтому, если Солнце находится в доме личности, оно влияет на личность. Если Солнце в гороскопе находится вместе с Раху, как у Карла Маркса, например, то такие люди сосредоточены на иллюзии о самих себе (Солнце – Я, Раху – Иллюзия). Сейчас много лже-гуру. Если посмотреть их гороскоп, можно увидеть, что Солнце у них повреждено, идёт процесс деградации, «испорченный телефон». Важно, чтобы Солнце в гороскопе было сильное. Например, Солнце в знаке Льва, а Марс в знаке Козерога. Солнце – Эго, Лев – Власть, Царствование, Марс – мотив, получаем, что мотив этой власти – материальное самоутверждение, то есть свет направляется на земные блага. Но Солнце – это свет, и оно связано с духовностью. Знак у Солнца – Лев, каждый лев себя чувствует царем, поэтому человек с сильным Солнцем, даже, если он дворник, чувствует, что у него есть особая миссия на этой Земле, поэтому ему обязательно нужно сделать замечание, что-то сказать, вставить своё слово. Таких людей часто не любят. Например, если бы Марс стоял в Стрельце, то мотивация была бы направлена на духовность, много энергии бы тратилось на благотворительность (филантропы, меценаты). Это люди, помогающие другим правильно развивать своё эго.

     Луна – очень важная планета и первое, что мы смотрим в карте, это Луну. Луна может быть спокойной, стабильной, но, если Солнце слабое, то выражения Я не будет. Солнце отвечает за экстраверсию, как мы показываем себя во внешнем мире.

    Есть всего два вида религии – солнечная и лунная. Придерживаясь солнечной религии, люди предпочитают личностную, персональную религию. То есть это форма, образ – Кришна, Шива, Иисус Христос, святые. Экстраверты всегда предпочитают обращаться к личности. В лунной религии нет образов, нет личности, это внутренняя религия, интровертная. В ней не говорят о личности Бога – иудеи, мусульмане, буддизм. «Я верю в сердце».

    Если Солнце сильное, такой человек может сильно развить себя в мире, но в обществе ему будет трудно общаться из-за концентрации на себе, эгоизма. Он всегда преподносит себя как авторитета, как человека, которому надо поклоняться, как царю, поэтому такого человека люди обычно не любят. Людей с сильным Солнцем боятся, избегают, так как не знаешь, либо свет будет от него идти либо жар.

    С Луной наоборот, если Луна сильная, то человеку трудно пробиться в жизни, ему не хватает огня, но с ним очень приятно общаться, хороший собеседник. Солнечные люди сосредоточены на себе и всё, что они делают, даже изначально духовные поступки (пожертвование, например) идут от эгоизма, желания прославиться.

    Каждая планета в карте человека может быть в благости, страсти и невежестве. Человек с Солнцем в благости, то есть, когда Солнце в водных знаках, действует на благо общества, семьи, они стараются развивать Я в других людях, и они развивают своё я, не мешая другим. Это и есть благость, когда мы не мешаем развиваться другим. Часто родители проецируют своё сознание на детей, если сами не реализовали своё Солнце. Солнце в страсти в огненных и воздушных знаках. Такие люди действую с желанием что-либо получить, могут идти напролом, мешать другим, не чувствовать боль других людей. Солнце в невежестве в земных знаках. Таким людям наплевать на всех, им важно: я поспал, я поел, я посовокуплялся, я позащищался. Люди с Солнцем в страсти мыслят более коллективно – наша футбольная команда поела,.. коллективный эгоизм. Люди с Солнцем в благости хотят спасти весь мир, они идеалисты.

    Камень Солнца - Рубин, это сильный драгоценный камень, янтарь – недрагоценный камень. Этот камень нельзя носить, если сильная Пита-доша в организме. Рубины бывают светлые и тёмные, тёмный рубин увеличивает не Солнце, а Раху. Специи Солнца – куркума, имбирь, корица, шафран, кардамон. Трава Солнца – аир болотный. Корицей можно вылечить насморк, она сжигает слизь, вдохнув в нос. Если много слизи в организме, можно добавлять эти травы в пищу, они будут гасить излишнюю слизь. Вегетарианцам нужен витамин В12, в куркуме много этого витамина. Зерно у Солнца – пшеница, сторона света – Восток.

    Карта Зигмунда Фрейда. Восходящий знак – Весы, следовательно, Венера, лейтмотив – желание, наслаждение. 7ой и 8ой дома в гороскопе отвечают за секс. Три планеты – Солнце, Марс, Венера. Часто думаю, что Венера отвечает за сексуальные излишества. Венера – это женская планета, значит, отвечает за красоту, творческое начало, а Марс отвечает за секс, это планета нижних чакр. Солнце в экзальтации в Овне – Гитлер, Ленин, Фрейд. Падает в Весах, потому что Весы – это «быть или не быть», сомнения. При Солнце в Весах можно всю жизнь в уме прожить. Юпитер в 12 доме, в знаке Рыб, 6-ой дом – медицина. Марс – это мотивация, если сильный Марс, то человек может понять мотивацию других людей и занять их. Дом науки – 8-ой. Здесь Луна экзальтируется, Меркурий хороший – т.е. глубина. Жён у него было несколько. У Ошо в доме мистики, аккультизма – восьмом доме – стояло 7 планет. По разговору человека можно понять, в каком доме человек живёт и о чём думает.

    Солнце – Эго, Стрелец – Мудрость, поиск духовности, неизведанного. У Стрельца стрела направлена вверх. Солнце в Стрельце – эгоцентрики, это огненный знак, такие люди не любят смешиваться с коллективом, с толпой, никогда не попадут под влияние стадного инстинкта. Хотят выделяться, быть замеченными. Венера стоит с Раху – очень любят наслаждение. Венера – это наслаждение, а Раху – чрезмерность. Когда Марс в знаке Венеры, или Венера в знаке Марса – повышенная сексуальность. Тут можно в монастырь, но там, где много наслаждения (Ашрам Ошо, например). Если планеты в мужских знаках, а вы в женском теле – идёт конфликт. Овен – Спекуляции, люди представляют любые виды знания по-своему. Солнце в Овне – супер Эго, гуна страсти, «я сам всё знаю», желание выделиться. Венера в Тельце – в своём знаке, человек хочет выделиться в наслаждении. Солнце с Раху: Солнце отвечает за правый глаз, Раху – Затмение, следовательно, плохое зрение. Раху – Война. Солнце с Раху – у человека постоянно идёт война эго – кто я? Зачем я? Обычно такие люди навязывают своё эго, но сами внутри сомневаются. Женщинам с Солнцем в огненных знаках – эгоцентрикам, не очень интересно сидеть дома, им интересно путешествовать, познавать, тусоваться.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: [1]

Комментарии:

Страницы: [1] | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: