Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

Меркурий - Тактический Интеллект

Ali 06.10.2010, 23:08 1913 0



Меркурий – на санскрите «Буддха» - просветлённый, чистый интеллект. Девиз меркурианца – главное манёвры, т.е. то, что будет дальше, уже не так важно. Много внимания уделяется интеллекту. В Бхагават Гите (2-ая глава) говорится, что развитие буддхи предшествует развитию всех остальных способностей. Меркурий родился от Луны (эмоции) и жены Юпитера (духовность). Без концентрации трудно постичь духовное знание. Меркурий отличается от Луны тем, что здесь присутствуют логика и факты, нет пустого принятия на веру. Если знание абсолютно, его можно проверить практикой. При слабом Меркурии, человеку важны эмоции, он принимает без особой проверки – нет логики и рациональности. Сильный Меркурий – успехи в математике, в общении.

Меркурий – бесполая планета. От связи с Венерой, Меркурий получает творчество (юмористы, актёры), от Луны – эмоции. Если не очень хорошая связь Венеры с Меркурием, человек может быть нестандартной сексуальной ориентации. Особенно, если в основном все планеты в его натальной карте находятся в женских знаках, а тело мужское.

Например, у Джонни Деппа шесть планет в Близнецах, это даёт ему успех в игре разных ролей, ему легко перевоплощаться, изображать эмоции. Если Меркурий развит, то в жизни он превращает возможности человека в богатство. Меркурий отвечает за коммерцию, хитрость, короткие путешествия, иностранные языки, юность. Если брать планетарные периоды, то Меркурий идёт за Сатурном и, например, с 30 до 50 лет у женщины был период Сатурна, она была серьёзной, с мышлением старика, а в 50 лет начинается период Меркурия – юношеская пора, и она начинает ходить на дискотеки. Вместе с Раху Меркурий отвечает за Интернет, компьютерные программы. Когда Меркурий сильно развит в гороскопе, человеку может быть трудно полюбить – много рациональности, цифры и матрицы в голове, выгода, расчет.

Водные знаки ищут ласку в отношениях с партнёрами. Огненные знаки ищут страсть (идущую от эгоизма). Воздушные знаки ищут игру, а земные – стабильность, удобство, уют.

Сейчас мы живём в век Меркурия: кто умнее, то выигрывает. Все продают воздух, товар, который не существует (Forex, например), как таковой продукт не создаётся, но денежный оборот осуществляется. Буддизм - меркурианское течение, утверждающее, что всё есть Нирвана (пустота, «воздух»).

Слабый Меркурий проявляется в человеке как плохая память, как пустой юмор, трудности в обучении. У Эйнштейна Меркурий стоял в 12-ом знаке, т.е. в падении – он с трудом учился в школе. Иногда люди с таким положением Меркурия начинают сразу много дел и не доводят до конца. Часто так никогда и не взрослеют. Со всеми могут подружиться, оставляют хорошее впечатление о себе.

Сильный Меркурий в знаке Девы. Люди с сильным Меркурием обладают сильной логикой, рациональностью, ясностью мысли, аналитикой, некоторая сухость в эмоциях. Если Меркурий в Близнецах, то книги таких писателей очень легко читать. А в книгах меркурианцев в Деве акцент делается на детали и анализ. Они также могут путать средства с целью – часто важнее порядок на столе, чем результат работы. Камень – изумруд. Если Меркурий слабый, полезно гулять по лесу. Травы – мята, шалфей, ромашка, тимьян, эвкалипт. Финский язык несёт на себе отпечаток Меркурия – в языке отсутствует разделение на женский и мужской пол.

А детям с сильным Меркурием иногда совсем неинтересно учиться, пока остальные дети делают вычисления, эти дети уже успели посчитать и начинают дурачиться, например - изображать героев мультиков и озвучивать их.

Автор: Ali

06.10.2010, 23:08 | Последнее редактирование: 06.10.2010, 23:20

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: [1]

Комментарии:

Страницы: [1] | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: