Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

Разные люди, которые уже умерли

KallOGen 15.07.2009, 01:02 159876 478


Вульф Моисеевич Броннер (1876-1939),
был бы классиком советской девиантологии, если таковая наука была бы в то время.
Арестован в 1937. Приговорен 07.03.1939, обв.: шпионаж и участие в тер. организации. Расстрелян того же дня. Реабилитирован в 1956.








Яков Иванович Лейцингер,
1855-1914,
известный фотограф Русского Севера,
архангельский городской голова.


Абул Хаир Хан (1683-1748),
ведущий хан Младшего Жуза, присягнул на верность России в 1731 году. Был убит своим главным политическим противником - ханом Среднего Жуза Бараком
гравюра с рисунка художника Джона Кастла 1736 года.



Корольков Анатолий Иванович, практикующий врач,
1873-1907



Евгений Викторович Тарле (1874-1955),
с одной редкой фотки из музея лесгафтянского университета. Здесь он молодой, пронзительный и притесняемый и как еврей и как левак. Такие вот профессора были... Эх, где они сейчас...



Сергей Иванович Метальников (1870-1946),
с той же фотки, что и Тарле, 1903 года разлива. Он будет директором научного отделения Курсов Лесгафта, потом эмигрирует, станет масоном и увлечется довольно путаными идеями о смысле существования
человечества, сойдет с ума и закончит свои дни в психиатрической лечебнице в Париже.



Сергей Петрович Боткин (1832-1889),
Боткинские бараки, небось известны. Великий врач был. Детям его не всем повезло только... Еще в его доме устраивались светские салоны для медицинской преимущественно интеллигенции Петербурга.



Василий Константинович фон Анреп (1852-1927),
этот человек открыл кокаин как вещество. ввел в медицинскую практику. В нач. XX в. для детей продавали специальные лепешки с кокаином (примерно как сейчас валерьянка) - очень было популярное зелье.
В 1901 был попечителем Петербургского учебного округа, потом занимал высший медицинский чин РИ - был директором Медицинского департамента. В 1921 - эмигрировал в Великобританию, а потом во Францию. Умер в Париже.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: 1 ... 22 23 [24]  Все

Комментарии:

Онлайн kazenniy

Мужской местный

Онлайн azamat

Мужской
покойся с миром, принцесса..

Онлайн Napalm

Мужской
вот и всё :(

Онлайн kazenniy

Мужской местный

МИД РФ сообщает, что на рабочем месте скончался постоянный представитель России в СБ ООН Виталий Чуркин.

Онлайн kazenniy

Мужской местный

Онлайн Ulissa

Женский местный
Виталий Павлович Лагутенко (1904—1969) — советский инженер-строитель, автор проекта первых «хрущёвок» (серия К-7) (иногда неофициально называемых «лагутенковки») — первых многоквартирных домов, построенных по индустриальной технологии. Написал две книги по панельному домостроению. Дед музыканта Ильи Лагутенко.



Виталий Лагутенко родился в 1904 году в Могилёве. В 1921 году переехал в Москву и поступил на работу старшим техником на строительстве Казанского вокзала, где трудился под руководством А. В. Щусева. В 1931 окончил строительный факультет Московского института инженеров транспорта, после чего был назначен групповым, а позже главным инженером мастерской Щусева при Моссовете.

В годы Великой Отечественной войны занимался проектированием бомбоубежищ, маскировкой специальных объектов в Москве и восстановлением разрушенных бомбёжками зданий, за что был награждён орденом Отечественной войны II степени.

После войны Лагутенко возглавил первую мастерскую Моспроекта. В это время руководством страны перед строителями была поставлена задача создать максимально дешёвый проект жилого дома с возможностью посемейного заселения (то есть с отдельными, а не коммунальными, квартирами). Первым этапом выполнения этой задачи было внедрение идеи индустриального панельного домостроения с несущим каркасом. Первые экспериментальные дома по такой технологии были построены в 1947 году[источник не указан 884 дня] по совместному проекту Виталия Лагутенко и Михаила Посохина на улице Куусинена в Москве.

В 1949 году Лагутенко был назначен главным инженером НИИ Моспроекта, а в 1956 — руководителем Архитектурно-планировочного управления города Москвы. Именно в этой должности он довёл до логического завершения своё главное детище — проект дешёвого массового дома с отдельными квартирами для каждой семьи. Таковым стал дом серии К-7. Первый опытный дом данной серии был построен в Москве на улице Гримау. Серия была признана удачной, и «хрущевки» в различных модификациях стали строиться повсеместно. Специально для их строительства 31 мая 1961 года был организован Первый домостроительный комбинат (ДСК-1).

В том же 1961 году В. П. Лагутенко становится руководителем специально созданного конструкторского бюро крупнопанельного и каркасно-панельного домостроения из тонкостенных железобетонных элементов при МНИИТЭПе, где продолжал работу по совершенствованию серии К-7 вплоть до своей смерти в 1969 году.



Онлайн Napalm

Мужской
03.03.2017, 11:21 | Правка: 03.03.2017, 11:21
Кстати, Илья Лагутенко говорил что это его предок.

updated: А, damn, в статье написано )

Онлайн azamat

Мужской
17.03.2017, 17:41 | Правка: 17.03.2017, 17:42
.

Онлайн Napalm

Мужской
RIP ((((
Никто больше не вотрет ему какую-то дичь

Онлайн azamat

Мужской
19.03.2017, 15:21 | Правка: 19.03.2017, 15:21
.

Онлайн kazenniy

Мужской местный


В возрасте 101 года умер миллиардер Дэвид Рокфеллер

Онлайн victorrr

Мужской местный
кому то повезло с наследством ...

Онлайн kazenniy

Мужской местный
Там же не личные капиталы, капиталами владеет семья.
Но даже имея неограниченые ресурсы бессмертия пока не купить. Сто лет не так много, живут и дольше.

Онлайн kosh12

Мужской местный
Это ты ошибаешься, именно личные капиталы, все кому-то принадлежит. Да конечно какой-то процент акций какой-нибудь компании может принадлежать одному члену семьи, какой-то другому, но реально у каждого своя собственность.

Онлайн kazenniy

Мужской местный
Может быть. Но мне кажется, что вопрос о конкретном наследнике там не стоит, капиталы унаследует семья. А кого управленцем поставят, дело десятое.

Онлайн kosh12

Мужской местный
Я думаю еще как стоит, это капиталисты, самая суть капитализма - капитал, по этому там очень важно что кому и сколько принадлежит.

Онлайн 604-й

Мужской местный
Фига се, оказывается Рокфеллеру пересаживали сердце 7 раз. Последняя операция была в прошлом году.

Онлайн kazenniy

Мужской местный


Сегодня скончался известный советский космонавт Георгий Гречко. Ему было 85 лет.

Онлайн Ulissa

Женский местный
В Италии скончалась старейшая жительница Земли

В Италии скончалась Эмма Морано — самая старая жительница планеты. Ей было более 117 лет. Она считалась последним человеком, живущим на Земле, который родился в 19 веке.



На севере Италии в возрасте 117 лет умерла Эмма Морано, которая входит в пятерку старейших верифицированных жителей планеты. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на ее доктора Карло Бава.
Женщина пояснила, что узнала о смерти Морано от ее опекуна. Женщина скончалась днем 15 апреля в доме в коммуне Вербания, которая расположена на берегу озера Лаго-Маджоре.
Бава рассказала, что в последний раз она звонила Морано и виделась с ней 14 апреля. По ее словам, женщина поблагодарила доктора «и держала за руку как обычно».

Эмма Морано родилась 29 ноября 1899 года в коммуне Чивьяско в северной части Италии. Она была старшим ребенком в семье. У Морано было четыре сестры и три брата. Члены ее семьи также были долгожителями. Ее сестра Анджела Морано умерла в возрасте 102 лет в 2011 году.
Женщина была замужем за Джованни Мартинуцци. В 1937 году у пары родился ребенок, но он скончался, когда ему было шесть месяцев. Спустя год супруги перестали жить вместе, однако формально оставались в браке.

В интервью The New York Times в 2015 году женщина раскрыла секрет своего долголетия. Морано рассказала, что она ежедневно съедала по три сырых яйца и бананы. В ее рационе также было перемолотое мясо и паста. По словам женщины, долголетию способствовал и ее недолгий брак. «Я не хотела никому подчиняться», — заверила Морано. ​

В декабре 2011 года она была удостоена чести рыцаря ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой». Морано была последним человеком на Земле, который родился ранее 1900 года.
Страницы: 1 ... 22 23 [24]  Все | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: