Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

Разные люди, которые уже умерли

KallOGen 15.07.2009, 01:02 181883 493


Вульф Моисеевич Броннер (1876-1939),
был бы классиком советской девиантологии, если таковая наука была бы в то время.
Арестован в 1937. Приговорен 07.03.1939, обв.: шпионаж и участие в тер. организации. Расстрелян того же дня. Реабилитирован в 1956.








Яков Иванович Лейцингер,
1855-1914,
известный фотограф Русского Севера,
архангельский городской голова.


Абул Хаир Хан (1683-1748),
ведущий хан Младшего Жуза, присягнул на верность России в 1731 году. Был убит своим главным политическим противником - ханом Среднего Жуза Бараком
гравюра с рисунка художника Джона Кастла 1736 года.



Корольков Анатолий Иванович, практикующий врач,
1873-1907



Евгений Викторович Тарле (1874-1955),
с одной редкой фотки из музея лесгафтянского университета. Здесь он молодой, пронзительный и притесняемый и как еврей и как левак. Такие вот профессора были... Эх, где они сейчас...



Сергей Иванович Метальников (1870-1946),
с той же фотки, что и Тарле, 1903 года разлива. Он будет директором научного отделения Курсов Лесгафта, потом эмигрирует, станет масоном и увлечется довольно путаными идеями о смысле существования
человечества, сойдет с ума и закончит свои дни в психиатрической лечебнице в Париже.



Сергей Петрович Боткин (1832-1889),
Боткинские бараки, небось известны. Великий врач был. Детям его не всем повезло только... Еще в его доме устраивались светские салоны для медицинской преимущественно интеллигенции Петербурга.



Василий Константинович фон Анреп (1852-1927),
этот человек открыл кокаин как вещество. ввел в медицинскую практику. В нач. XX в. для детей продавали специальные лепешки с кокаином (примерно как сейчас валерьянка) - очень было популярное зелье.
В 1901 был попечителем Петербургского учебного округа, потом занимал высший медицинский чин РИ - был директором Медицинского департамента. В 1921 - эмигрировал в Великобританию, а потом во Францию. Умер в Париже.
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25  Все

Комментарии:

Онлайн kazenniy

Мужской местный

Онлайн azamat

Мужской
покойся с миром, принцесса..

Онлайн Napalm

Мужской
вот и всё :(

Онлайн kazenniy

Мужской местный

МИД РФ сообщает, что на рабочем месте скончался постоянный представитель России в СБ ООН Виталий Чуркин.

Онлайн kazenniy

Мужской местный

Онлайн Ulissa

Женский местный
Виталий Павлович Лагутенко (1904—1969) — советский инженер-строитель, автор проекта первых «хрущёвок» (серия К-7) (иногда неофициально называемых «лагутенковки») — первых многоквартирных домов, построенных по индустриальной технологии. Написал две книги по панельному домостроению. Дед музыканта Ильи Лагутенко.



Виталий Лагутенко родился в 1904 году в Могилёве. В 1921 году переехал в Москву и поступил на работу старшим техником на строительстве Казанского вокзала, где трудился под руководством А. В. Щусева. В 1931 окончил строительный факультет Московского института инженеров транспорта, после чего был назначен групповым, а позже главным инженером мастерской Щусева при Моссовете.

В годы Великой Отечественной войны занимался проектированием бомбоубежищ, маскировкой специальных объектов в Москве и восстановлением разрушенных бомбёжками зданий, за что был награждён орденом Отечественной войны II степени.

После войны Лагутенко возглавил первую мастерскую Моспроекта. В это время руководством страны перед строителями была поставлена задача создать максимально дешёвый проект жилого дома с возможностью посемейного заселения (то есть с отдельными, а не коммунальными, квартирами). Первым этапом выполнения этой задачи было внедрение идеи индустриального панельного домостроения с несущим каркасом. Первые экспериментальные дома по такой технологии были построены в 1947 году[источник не указан 884 дня] по совместному проекту Виталия Лагутенко и Михаила Посохина на улице Куусинена в Москве.

В 1949 году Лагутенко был назначен главным инженером НИИ Моспроекта, а в 1956 — руководителем Архитектурно-планировочного управления города Москвы. Именно в этой должности он довёл до логического завершения своё главное детище — проект дешёвого массового дома с отдельными квартирами для каждой семьи. Таковым стал дом серии К-7. Первый опытный дом данной серии был построен в Москве на улице Гримау. Серия была признана удачной, и «хрущевки» в различных модификациях стали строиться повсеместно. Специально для их строительства 31 мая 1961 года был организован Первый домостроительный комбинат (ДСК-1).

В том же 1961 году В. П. Лагутенко становится руководителем специально созданного конструкторского бюро крупнопанельного и каркасно-панельного домостроения из тонкостенных железобетонных элементов при МНИИТЭПе, где продолжал работу по совершенствованию серии К-7 вплоть до своей смерти в 1969 году.



Онлайн Napalm

Мужской
03.03.2017, 11:21 | Правка: 03.03.2017, 11:21
Кстати, Илья Лагутенко говорил что это его предок.

updated: А, damn, в статье написано )

Онлайн azamat

Мужской
17.03.2017, 17:41 | Правка: 17.03.2017, 17:42
.

Онлайн Napalm

Мужской
RIP ((((
Никто больше не вотрет ему какую-то дичь

Онлайн azamat

Мужской
19.03.2017, 15:21 | Правка: 19.03.2017, 15:21
.

Онлайн kazenniy

Мужской местный


В возрасте 101 года умер миллиардер Дэвид Рокфеллер

Онлайн victorrr

Мужской местный
кому то повезло с наследством ...

Онлайн kazenniy

Мужской местный
Там же не личные капиталы, капиталами владеет семья.
Но даже имея неограниченые ресурсы бессмертия пока не купить. Сто лет не так много, живут и дольше.

Онлайн kosh12

Мужской местный
Это ты ошибаешься, именно личные капиталы, все кому-то принадлежит. Да конечно какой-то процент акций какой-нибудь компании может принадлежать одному члену семьи, какой-то другому, но реально у каждого своя собственность.

Онлайн kazenniy

Мужской местный
Может быть. Но мне кажется, что вопрос о конкретном наследнике там не стоит, капиталы унаследует семья. А кого управленцем поставят, дело десятое.

Онлайн kosh12

Мужской местный
Я думаю еще как стоит, это капиталисты, самая суть капитализма - капитал, по этому там очень важно что кому и сколько принадлежит.

Онлайн 604-й

Мужской местный
Фига се, оказывается Рокфеллеру пересаживали сердце 7 раз. Последняя операция была в прошлом году.

Онлайн kazenniy

Мужской местный


Сегодня скончался известный советский космонавт Георгий Гречко. Ему было 85 лет.

Онлайн Ulissa

Женский местный
В Италии скончалась старейшая жительница Земли

В Италии скончалась Эмма Морано — самая старая жительница планеты. Ей было более 117 лет. Она считалась последним человеком, живущим на Земле, который родился в 19 веке.



На севере Италии в возрасте 117 лет умерла Эмма Морано, которая входит в пятерку старейших верифицированных жителей планеты. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на ее доктора Карло Бава.
Женщина пояснила, что узнала о смерти Морано от ее опекуна. Женщина скончалась днем 15 апреля в доме в коммуне Вербания, которая расположена на берегу озера Лаго-Маджоре.
Бава рассказала, что в последний раз она звонила Морано и виделась с ней 14 апреля. По ее словам, женщина поблагодарила доктора «и держала за руку как обычно».

Эмма Морано родилась 29 ноября 1899 года в коммуне Чивьяско в северной части Италии. Она была старшим ребенком в семье. У Морано было четыре сестры и три брата. Члены ее семьи также были долгожителями. Ее сестра Анджела Морано умерла в возрасте 102 лет в 2011 году.
Женщина была замужем за Джованни Мартинуцци. В 1937 году у пары родился ребенок, но он скончался, когда ему было шесть месяцев. Спустя год супруги перестали жить вместе, однако формально оставались в браке.

В интервью The New York Times в 2015 году женщина раскрыла секрет своего долголетия. Морано рассказала, что она ежедневно съедала по три сырых яйца и бананы. В ее рационе также было перемолотое мясо и паста. По словам женщины, долголетию способствовал и ее недолгий брак. «Я не хотела никому подчиняться», — заверила Морано. ​

В декабре 2011 года она была удостоена чести рыцаря ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой». Морано была последним человеком на Земле, который родился ранее 1900 года.

Онлайн Ulissa

Женский местный
R.I.P.

Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25  Все | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: