Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

Истории и притчи

Ulissa 25.04.2009, 18:32 28724 64

Просто так и низачем - когда-то, вроде бы, то ли Флюр, то ли ещё кто-то создавал подобную тему, но решила не искать и создать её заново.
Читать её не обязательно, спрашивать, зачем это всё нужно и дискутировать на тему философских вопросов, в историях затронутых - тем более.
(а Монолог всё равно никто не читает)))

Низачем и просто так :)
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: 1 2 3 [4]  Все

Комментарии:

Онлайн Nirmala

Женский модератор
Будда остановился в деревне, и толпа привела к нему слепого. Один человек обратился к Будде:
– Этот слепой не верит в существование света.

Он доказывает всем, что свет не существует. У него острый интеллект и логическое мышление. Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить его в этом. Наоборот, его аргументы настолько сильны, что некоторые из нас уже начали сомневаться. Он говорит: “Если свет существует, дайте мне потрогать его – я узнаю вещи через осязание. Дайте попробовать его на вкус или ощутить его запах. По крайней мере вы можете ударить по нему, как бьете в барабан, тогда я услышу, как он звучит”. Мы устали от этого человека, помоги нам убедить его в том, что свет существует.

Будда сказал:
– Слепой прав. Для него света нет. Почему он должен верить в него? Ему нужен врач, а не проповедник. Вы должны были отвести его к целителю, а не убеждать.

Будда позвал своего личного врача, который сопровождал его.
Слепой спросил:
– А как же спор?

И Будда ответил:
– Подожди немного, пусть врач проверит твои глаза.

Врач осмотрел слепого и сказал:
– Ничего особенного. Понадобится всего несколько месяцев, чтобы вылечить его.

Через полгода бывший слепой пришел со слезами радости на глазах, танцуя. Он припал к ногам Будды. Будда сказал:
– Теперь можно поспорить. Раньше мы жили в разных измерениях, и спор был невозможен.
 :HI:

Онлайн Палыч

Мужской местный
 Жила была девочка, которая очень любила ебаться и делала это со всеми подряд. Из–за этого мальчики, с которыми она уже спала жутко ревновали её, а те, кому она не давала так и вовсе на говно исходили. А потом она умерла и попала в ад, но в такой, который от обычного мира ничем не отличается, только хламидиоза и цистита там не было, поэтому она ничего и не заметила и продолжала ебаться со всеми подряд.

А мальчики, которые её ревновали, тоже потом постепенно повымирали и попали в ад, и там каждую минуту на вмонтированных в стенки котлов с кипящей смолой экранах показывали, как девочка, которая ебалась со всеми подряд, ебётся со всеми подряд, а в пиписьки и в мозги им вмонтировали специальные приборчики, отчего они постоянно чувствовали оргазмы, которые другие мальчики получали с этой девочкой, но они понимали, что это чужие оргазмы и им от этого было совсем хуёво.

И правильно, потому что ревность — это хуёво, а ебаться — это хорошо.

Написал uisky лет восемь назад.

Онлайн Палыч

Мужской местный

Онлайн Nirmala

Женский модератор
Смущенный астролог обратился к Будде:
— Пожалуйста, рассей мои сомнения. Пятнадцать лет я обучался в Каши. Пятнадцать лет моей жизни я посвятил науке предсказания. Ты нищий или великий царь, правитель всей Земли? Если ты скажешь, что ты нищий, я выброшу мои драгоценные книги в реку, ибо они бесполезны. Я выброшу их и пойду домой, ибо тогда я зря потратил 15 лет своей жизни.
Будда открыл глаза и сказал:
— Твое смущение естественно. Ты случайно встретил исключительного человека.
— В чем же твоя тайна? — спросил астролог.
— Я непредсказуем! Не волнуйся и не выбрасывай свои книги. Почти невозможно встретить подобного человека. Твои книги говорят правду. Но в жизни всегда бывают исключения из правил.
— Как ты стал непредсказуемым? И Будда ответил:
— Будучи внимательным, я не совершаю одну и ту же ошибку дважды. Находясь в состоянии постоянного осознавания, я стал Живым. Ты не можешь предсказать меня. Никто не может предсказать следующий момент моей жизни. Он неизвестен даже мне. Он вырастает!

«Буддийские притчи»

Онлайн Nirmala

Женский модератор
Однажды к Мастеру пришел молодой человек и сказал:
— Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!
Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:
— Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, — и, немного подумав, добавил: — Но если ты согласишься помочь мне в моем деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоем.
— С… с удовольствием, Мастер, — пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
— Хорошо, — сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.
— Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар.
Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета — это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.
Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удрученный неудачей, он вошел к Мастеру.
— Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, — с грустью сказал он. — В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.
— Ты только что произнес очень важные слова, сынок! — отозвался Мастер. — Прежде чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только, что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.
Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:
— Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но, если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.
— Семьдесят монет?! — юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.
— Садись сюда, — сказал Мастер, выслушав оживленный рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?
Страницы: 1 2 3 [4]  Все | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: