Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

Россияне готовы сортировать мусор. А вы?

n0thingspec1al 07.11.2008, 18:26 145262 437

obrazec_zhalobi_gubernatoru.doc (71.5 КБ - загружено 264 раз.)
Данные опроса фонда «Общественное мнение» показывают, что большинство жителей России готовы к раздельному сбору мусора.

Гринпис России уже долгое время призывает к раздельному сбору и переработке отходов. Это является оптимальной альтернативой отправке мусора на мусоросжигательные заводы. Невзирая на то, что выбросы МСЗ опасны для здоровья, многие продолжают считать сжигание мусора единственным способом борьбы с растущими свалками. А в числе аргументов против раздельного сбора упоминают то, что сортировка отходов слишком хлопотна и непривычна для россиян. Как оказалось, сами они так не думают.

По данным опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», 83% россиян в той или иной степени осведомлены о практике раздельного сбора мусора: из них 49% о ней знают, 34% – что-то слышали, и только 15% услышали в ходе опроса впервые.

Сортировать свой мусор по разным контейнерам были бы готовы 70% респондентов; еще 17% так делать бы не стали, и только 3% заявляют, что уже так делают. Причем среди последних – чаще всего жители сел, так что вряд ли речь идет о сортировке мусора для переработки специальными службами.

Чтобы установили контейнеры для селективного сбора мусора в вашем дворе, необходимо заполнить образец жалобы (прикреплен к теме) и отправить по адресу: 191060, Санкт-Петербург, Смольный.
Таким образом, каждый может начать процесс правильного обращения с отходами в том месте, где живет и поспособствовать "эко-просвещению" соседей.
Голосование
Вопрос: Готовы ли вы сортировать свой мусор?
Да - 55 (72.4%)
Нет - 11 (14.5%)
Уже сортирую - 10 (13.2%)
Всего голосов: 76

Автор: n0thingspec1al

07.11.2008, 18:26 | Последнее редактирование: 23.03.2012, 11:55

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22  Все

Комментарии:

Онлайн ParalyamPorolyam

Мужской местный
Да дело в том, что это очередная профанация. Проблемы надо решать целиком, а не частично. А здесь опять немного беременна. Суть в том, что нужны специальные заводы по сортировке мусора, куда будут свозить отходы все мусоровозы, а пункты приема баночек от бомжей существовали всегда и проблему сортировки мусора не решали и не решат. Только строить такие заводы нужна воля и дохуя бабла, а выпустить рекламу пунктов приёма стеклотары явно дешевле. И сразу ура , победа.

Онлайн 604-й

Мужской местный
Утилизация новогодних ёлок

Онлайн n0thingspec1al

Мужской организатор
не решает вопрос сортировка грязного мусора. пищевые и не пищевые отходы дома разделять нужно, чтобы тара была перерабатываемой

Онлайн _D9_

надо в проекты новых жилых домов закладывать два типа мусоропроводов - для пищевых и непищевых отходов, современный способ жилищного строительства, как мне думается, вполне может себе это позволить.

Онлайн Andersen

Мужской местный
город 6млн человек.
Параляморолям дело говорит. абсолютно насрать на сбор бутылок и пластмассы в 5ти пунктах приема. даже имея тачку под жопой - не повезу.
в деревне все решается самостоятельно. часть сжог, часть в компостную яму, это твои проблемы, ты и и решаешь.
проблемы города - это не мои проблемы, а города, и пусть он их и решает в комплекте, еще и с условием моего удобства. например есть страны где бутылки от пива нигде не встретишь на улице ибо стандарт бутылок и в цену заложена 20% наценка на стеклотару. или пьешь на месте или сдаешь потом. ну или можешь 10р выкинуть в помойку, те кто эту 10ку заберет - куча. с пластиком такие-же херни. есть в европе обменные бутылки от кокаколы. и автоматы приема.
а у нас опять хуйню придумали, а воплей - мы решили проблему.

Онлайн beerlady

Женский
надо в проекты новых жилых домов закладывать два типа мусоропроводов - для пищевых и непищевых отходов, современный способ жилищного строительства, как мне думается, вполне может себе это позволить.

еще из детства (середина 80х) помню: рядом с мусоропроводом стояло гигантское ведро... в мусоропровод выкидывалось все кроме пищевых отходов, а в ведро - соответственно пищевые... выносили его дворники утром и вечером, я хз, правда, чо они дальше с ними делали...

Онлайн Боцман

местный
живу в новом доме - мусоропровод заварен..а вы говорите 2 отдельных))

Онлайн 604-й

Мужской местный
На дворнике экономите или дом не сдан ещё?

Онлайн Боцман

местный
дворник есть..дом сдан..лет 5 уже как))

Онлайн 604-й

Мужской местный
Наймите резчика, штоле ))

Онлайн Ali

Мужской организатор
их заваривают чтоб в парадной не воняло..типо
сейчас на луначарском в новом доме сижу - та же самая шляпа

Онлайн 604-й

Мужской местный

Онлайн kazenniy

Мужской местный
Дом из стиральных машин?

Онлайн 604-й

Мужской местный
И мусоропровод не нужен - включил, уходя... пришёл - дом чист =)

Онлайн taiga

Мужской местный
пусть как в совке будет: пивас по 70 рэ, банку-бутылку можно сдать за 20
собрал 4 банки - попил пефка

Онлайн Ribi

В Питере работала на эко-конференции осенью, поняла, что в России трудно что-то толковое сделать из-за сплошной коррупции и гнилой политики. (Почитайте про эколога Витишко, сидит в тюрьме.) Но очень много людей делают, что в их силах!
А насчет "это не мои проблемы, а проблемы города" - смешно. У города нет проблем, он не дышит загрязненным воздухом и не зарабатывает себе кучу заболеваний и проблем со здоровьем, как и люди, кто зарабатывает на этом бабки, они себе домик в эко-районе купят, а мы будем дышать говно-воздухом и жить среди мусора.
Вы несколько месяцев у моря поживите и по возвращению почувствуйте, ваши это проблемы или города. Очень недальновидно думать, что мусор на улицах проблема исключительно эстетического характера.

Онлайн Ali

Мужской организатор
+1

Онлайн IL

Мужской местный
ха, ну вы даете, хотите в городе свежего воздуха, его там никогда не будет, ну при нашей жизни точно. поэтому надо определяться - или жить за городом, или дышать полимерами и тормозными колодками авто.

Онлайн Ribi

ха, ну вы даете, хотите в городе свежего воздуха, его там никогда не будет, ну при нашей жизни точно. поэтому надо определяться - или жить за городом, или дышать полимерами и тормозными колодками авто.
Как в деревне, конечно не будет) Но есть не мало нехитрых способов, которые помогут хотя бы поддерживать неопасное для здоровья экологическое состояние города, например, увеличение и сохранение зеленых зон,  правильная утилизация отходов в т.ч своевременная утилизация старых авто. Как говорится, было бы желание)))

Онлайн k°c†я

Psytribe
http://m.livejournal.com/read/user/tema/2166056 Раздельный сбор мусора - это гениальная придумка мусорных королей по перекладыванию трудозатрат на сортировку мусора с таджиков на обычных граждан.
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22  Все | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: