Psytribe — это открытое сообщество любителей музыки psychedelic trance, goa и chill-out. Мы посещаем тематические мероприятия и общаемся о культуре нового времени.

Экология Москвы и Петербурга на картах Google

n0thingspec1al 05.11.2008, 19:58 13008 22

Мы в Google считаем вопросы экологии очень важными и актуальными. Они касаются каждого из нас сегодня и будут определять нашу жизнь завтра, поэтому мы учредили фонд Google.org, одной из основных задач которого стало решение экологических проблем. В частности, фонд Google.org поддерживает различные глобальные программы, направленные на защиту окружающей среды и улучшение экологической ситуации, а также разрабатывает альтернативные способы добычи чистой энергии.

Очень часто люди просто не задумываются о том, как может повлиять та или иная экологическая проблема на их жизнь и здоровье. Руководствуясь принципом «предупрежден – значит вооружен», вместе с Гринпис мы представляем специальную карту, наглядно иллюстрирующую экологическую ситуацию в Москве. На этой карте можно увидеть, какие  предприятия столицы больше всего загрязняют атмосферу.

Просто вводите интересующий адрес в строку поиска и смотрите, попадает ли ваш дом или офис в зону воздействиях этих предприятий. Карта составлена на основе государственных данных Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) и ГПУ Мосэкомониторинг.

Когда смотришь на карту, становится понятно, что к числу крупных «загрязнителей» столицы относятся, например, все городские ТЭЦ, Московский нефтеперерабатывающий завод, завод «ЗИЛ» и др. В список «самых грязных» также входят и действующие мусоросжигательные заводы Только представьте себе – из-за того, что в печь завода попадает несортированный мусор, их выбросы содержат около 1000 опасных соединений, многие из которых до конца не изучены.

Быстро решить экологические проблемы, стоящие перед таким мегаполисом как Москва, очень непросто. Но специалисты предлагают использовать мировой опыт, ведь существуют проверенные методы, которые уже достаточно давно применяются в разных странах и доказали свою эффективность. Среди них – переработка, а не сжигание бытовых отходов, а также организация повсеместных платных парковок, платный въезд в центральную часть города и выделенные полосы для общественного транспорта.

Мы уверены, что чем больше людей информировано о проблемах экологии, тем больше шансов их решить. Но не менее важно неравнодушное отношение каждого из нас к этим вопросам. Так, например, сейчас, стараясь решить проблему отдходов, Гринпис проводит сбор подписей за принятие закона «О переработке отходов». А что думаете вы?


Сбор подписей за принятие закона о переработке отходов: http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813

Карты воздействия мусоросжигательных заводов:
http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813/map_moscow
http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813/msz_saint-petersburg
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Расскажи друзьям!



Страниц: [1] 2  Все

Комментарии:

Онлайн enable

Мужской
круто, у питера знак зачарованных )

Онлайн Splinter

Мужской
05.11.2008, 20:20 | Правка: 26.03.2011, 08:39
Ну свинцом к примеру абсолютно весь город загрязнен, тут даже и смотреть не надо. Смотрел тут про самую крупную американскую свалку, так там даже на этом метане от распада целая электростанция работает и под свалкой целая система по очистки ядовитой воды которая не дай бог попадет в грунтовые воды. У нас наверно такими вещами некто не занимаеться,а тупо просто скидывают на свалку или сжигают. :pardon:

Онлайн MOtja

Женский местный
мда....ужасно... :blink:
хоть и карты загрязнений весьма условные ....
ведь расстояние от завода не единственный показатель уровня загрязнения, тут надо учитывать и ветра и рельеф и т.д....

Онлайн }{OM

местный
`ёпта......

Онлайн Splinter

Мужской
В Петербурге плодятся свалки токсичного снега

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. В Василеостровском и Кировском районах — на Морской набережной и Канонерском острове — обнаружены незаконные свалки токсичного снега. Об этом сообщает природоохранная прокуратура города.
   
В снежных торосах зафиксировано повышение концентрации антигололедных препаратов, железа, меди, свинца, а также нефтепродуктов. Образцы талой воды были признаны высокотоксичными.
   
Так, проверенная на токсичность проба с берега Финского залива показала наличие острой токсичности. «Токсический эффект на тест-объект «зеленые водоросли хлорелла» пропадал только при разбавлении пробы в 27 раз», — отмечают специалисты.
   
По результатам проверки в отношении ответственных лиц районных администраций возбуждены дела об административном правонарушении, а также внесены представления с требованием принять меры к ликвидации несанкционированных свалок снега в водоохраной зоне Финского залива Балтийского моря.


Онлайн hyperwind

Мужской
А ведь интересно при этом, что маленькая, казалось бы, и еще недавно дикая страна Финляндия, существуя в идетничных условиях, как-то научилось комфортно противостоять особенностям зим в наших краях.
Можно ведь!

Онлайн мастер йода и брома

Мужской Psytribe
26.03.2011, 10:46 | Правка: 26.03.2011, 11:36
не работают обе карты  :pardon:

Кстате свезенный в район планерной/оптиков снег в прошлом году растаял тока к осени  :blink:

Онлайн мастер йода и брома

Мужской Psytribe
Х%й теперь покупаешься в чертовом озере =(



Онлайн _D9_

печалит сей факт, но ведь его не все дерьмом засыпали, ведь так???

Онлайн мастер йода и брома

Мужской Psytribe
печалит сей факт, но ведь его не все дерьмом засыпали, ведь так???

х3. Судя по картинке/видео - чуть менее чем полностью  :huh:
Оно в приличном углублении, метров 6-10 от уровня дороги, а сейчас - как будто вровень.

На днях скатаюсь, гляну своими глазами, отпишусь.

Онлайн Andersen

Мужской местный
МБиЕ. Финны живут в другом климатическом поясе. У них другая природа. И им вообще повезло. Я  слышал это сам от сильных мира сего из управления Администрации спб. Мы бессильны перед нашим климатом))))) Сыпать песок потом вывозить этот снег, снимать пробы и удивляться что они токсичные)))) Жгут ребята. Проще было бы с гранитной крошкой. Но, только финны богаты гранитом. У нас кроме гранитной набережной и камня под Петром - Гранита негде нету)))

Онлайн squid

местный
У нас кроме гранитной набережной и камня под Петром - Гранита негде нету)))
да ну, не гони, на севере перешейка и в карелии дохрена гранитных карьеров.

Онлайн Andersen

Мужской местный
но а Администрации СПб и ЛО об этом не знают. )))))) Или жестко делают вид, что не в курсе))) Все соляные компании уже проплачены все кто нужно получают своё. А до того, что засыпать песком с солью улицы хреново, потому что все растает и забьет канализации и стоки, всем до песды. А то, что гранит можно смести в кучу и использовать через год, это слишком трудоемко да и не выгодно. Выгоднее производить соль и откатывать в надежные руки.

Онлайн _D9_

х3. Судя по картинке/видео - чуть менее чем полностью  :huh:
Оно в приличном углублении, метров 6-10 от уровня дороги, а сейчас - как будто вровень.

На днях скатаюсь, гляну своими глазами, отпишусь.
эта информация вряд-ли будет иметь существенный смысл т.к. реальное развитие событий имеет место быть ;) ничего личного :biggrin:

Онлайн Andersen

Мужской местный
спасибо, кэп!!!!!!!!!!!!!!!   :help:

Онлайн мастер йода и брома

Мужской Psytribe
эта информация вряд-ли будет иметь существенный смысл т.к. реальное развитие событий имеет место быть ;) ничего личного :biggrin:

Она (информация) меняет настроения людей (в данном случае - читателей форума), что приводит к изменению их поступков. :rtfm:

Онлайн Ulissa

Женский местный
Х%й теперь покупаешься в чертовом озере =(

х%й теперь покупаешься в заливе ближе чем за 100 км от города :dash: :evil:


Онлайн squid

местный
но а Администрации СПб и ЛО об этом не знают. )))))) Или жестко делают вид, что не в курсе)))
да, пардон, не уловил иронии  :pardon:

Онлайн Splinter

Мужской
27.03.2011, 14:33 | Правка: 27.03.2011, 14:47


В Москве продавали токсичные шпроты из Латвии.
http://www.newsru.com/russia/02nov2006/shprota.htm
Страницы: [1] 2  Все | Наверх↑

« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: